当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

2024年“心灵沟通”主题班会系列活动 ——商学与管理学院研究生开展心灵沟通主题班会活动

时间:2024-04-02      作者:      点击:

为倡导同学们积极关注个人心理健康与内在成长,提高同学们心理调节能力和情绪管理能力,培养良好心理品质,推动班级间的团结与协作,在学生心理健康指导中心的指导下,商学与管理学院于3月30日在敬信楼A101活动室面向2023级硕士研究生开展以“心灵沟通”为主题的心理班会活动。此次活动由朋辈心理辅导员高永潇主持,各班级心理委员协助,2023级200余名硕士研究生参加活动。

活动伊始,同学们通过有趣的“抓鸭子”游戏轻松进入状态,随后进行小组划分并展开自我介绍。在相互熟悉之后,每位同学都收到了一张情绪卡片,根据卡片上的情绪进行了即兴表演,让情绪在欢笑与理解中流动。接下来,每个小组将各自的情绪卡片串联起来,创作并表演了一段段富有创意的故事。这些故事既展现了学生们丰富的想象力,也体现了他们对情绪复杂性的深刻认识。最后,同学们积极踊跃地分享了参加此次心理班会的感悟,本次活动也在轻松愉快的氛围中圆满结束。

本次心理班会的成功举办,不仅促进了同学们之间的交流,也为同学们释放情绪提供平台,帮助同学们更加了解自己的情绪状态,学会如何更好地理解和接纳他人的情感。相信各位同学在未来的学习生活中能够更好地管理自己的情绪,保持积极向上的心态,成为更好的自己!

相关图片: