当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

商学与管理学院开展“Future”研究生学术沙龙第五期——论文写作技巧与建议

时间:2024-03-27      作者:      点击:

为了更好地增进同学们的学术交流,激发学术热情,3月26日下午,商学与管理学院研究生会于东荣大厦A511开展了“Future”学术沙龙第五期活动。本次学术沙龙邀请到了吉林大学商学与管理学院数量经济系副教授孟宪春老师作为主讲嘉宾,围绕“论文写作技巧与建议”与同学们展开了讨论与分享。商学与管理学院研究生辅导员甄宓老师也一同参加了本次活动。

活动主要分为主持人访谈和自由提问两个环节。孟宪春老师首先为同学们讲解了开始论文撰写应该做的准备工作,着重说明了研究问题的重要性,紧接着分享了论文阅读的技巧和经验,以及提高论文逻辑性和条理性的方法,把科研小白应注意的点从头到尾梳理了一遍。接下来,老师以科研前辈的角度分享了论文投稿和学术会议相关的心得和体会,并强调科研人需要有坚韧不拔的心性,最后,孟宪春老师针对与研究生未来道路相关的问题进行了解惑,并以此作为收尾。在自由提问的环节中,现场的研究生与孟老师进行了积极的对话和讨论,同学们对科研展现出了极大的热情,并提出了许多问题,孟老师对这些问题进行了详细的回答和指导。最终,沙龙在热烈的掌声中圆满结束。

此次学术沙龙聚焦了同学们最关心的学术问题,孟老师作为科研前辈,为同学们带来了许多独到的见解和心得,为刚踏上学术之路的科研新手提供了宝贵的经验,通过引人入胜的讲解,激发了同学们对学术研究的热忱。

相关图片: