当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗疫主题党日系列活动(五)——博士研究生第一党支部开展抗疫主题党日活动

时间:2022-03-27      作者:      点击:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,积极应对当前复杂严峻的疫情防控形势,2022年3月25日,商学与管理学院博士研究生第一党支部召开“抗击疫情,共克时坚,静待春来”线上主题党日活动。会议由党支部书记刘程程同志主持,刘欣苗同志与谢敬轩同志记录,支部有44名党员和团员共同参加。

刘程程同志首先指出,在疫情面前,我们应用共产党员的标准严格要求自己,身先士卒,帮助引导身边的所有人正确理解疫情、配合好单位、社会的各项工作,科学合理参与好防控疫控,用实际行动践行初心使命,在每一次重大考验中交出满意的答卷。刘程程通知引用习近平总书记的话:“世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,面对疫情,中国人民没有被吓倒,而是用明知山有虎,偏向虎山行的壮举,书写下可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章!中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难面前有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行!”表达了对疫情当前,大家共克时艰、静待春来的美好期许。

会上,刘程程同志带领大家回顾了本次抗击疫情中,我们身后默默保障我们正常生活的学院老师、学校后勤人员的辛苦付出,我们身边加入到志愿者队伍当中的同学们的默默奉献,并表达了对我们身边平凡英雄们的感激。随后,组织大家观看了由博士志愿者同学制作的抗击疫情记录视频,视频生动详实记录了封寝管理以来大家的生活起居以及志愿者们的志愿活动,大家看后均感触良多。

身为志愿者的李岳山同志表示,自己不觉得志愿工作辛苦,因为习总书记说过“我是党员我先上,疫情不退我不退”,共产党员在疫情之中逆行向前的精神令人动容。与此同时,刘程程同志也强调,志愿工作也要量力而行,只要同学们遵守防疫规则,保护好自己,为身边人负责,就发扬了一名青年学生的优秀品格。

随后,与会党员们踊跃发言,谈论自身疫情时期的体会与感悟。谢敬轩同志首先表达了对志愿者们辛苦奉献的感激与崇敬,并就疫情期间自己日常关注的新闻消息进行了分享。随后刘程程同志向大家分享了疫情期间缓解心理紧张情绪的措施,她指出以下三种具体方法:一是规律作息,适当运动,维持正常生活节奏;二是进行呼吸放松训练、正念冥想等进行情绪调节;三是科学应对,适度浏览信息。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,期待春暖花开之日与你如期重逢。”伴随着美好祝愿,此次主体党日活动圆满结束!