当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗疫主题党日系列活动(四)——硕士研究生第四党支部开展抗疫主题党日活动

时间:2022-03-27      作者:      点击:

吉林省新冠肺炎疫情防控形式日益严峻,这个三月,全体吉大人以敢战必胜的勇气与决心,积极夺取疫情防控阻击战的全面胜利。为调动党员及党员干部抗疫的积极性,增强党员们带领群众打赢抗疫战的信心,商学与管理学院硕士研究生第四党支部于3月24日19:00,在线上腾讯会议开展了以“疫路同行 静待花开”为主题的党日活动。支部全体党员及支部参与志愿者工作的积极分子参与了此次活动。

首先,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真落实党中央国务院、吉林省委及教育部有关部署安排,积极应对当前复杂严峻的疫情防控形势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,支部书记李惠萱同志宣读了由吉林大学党委组织部发布的关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知。号召支部党员切实提高政治站位,增强使命担当,切实发挥先锋模范,突出示范带动,同时也鼓励激励支部积极分子在疫情防控期间做正向表率。紧接着,支部书记关心了校内外的支部党员的封闭情况,日常生活情况以及学习情况,了解到有一位党员在外地未在家但是也十分注重防疫,有两位党员在校内封闭一切安好,其余党员均在家里,生活物资尚且够用。

随后,支部书记邀请吴俊仪、陈雪滢两位积极分子分享在疫情封闭期间参加志愿者工作的事迹。吴俊仪同学在担任楼层志愿者之余,还是一名核酸志愿者,负责协助70个寝室的核酸采集工作。她表示,做志愿者最有成就感瞬间的应该就是取得医务人员的信任的那一刻,从一开始只负责帮忙拿物资,拎着装有采集棉签和试剂管的袋子,到逐渐帮助他们进行手消并且递采样棉签和试剂管,全体志愿者一起努力,配合的越来越默契,自己骄傲与能够为防疫工作尽一份力。陈雪滢同学在描述她做核酸志愿者的经历时表示,有的时候早上没有来得及吃饭,一轮检测后整个人都发昏,脱下防护服里面的衣服都潮了。也正式通过志愿者服务工作,亲身体验过抗疫医护人员的不易。通过志愿者工作,能够深切感受到了同学们对抗疫情的决心,大家高度配合疫情防控工作,相信很快我们就能击退疫情。支部这两位积极分子面对疫情时,有着无私奉献、舍己为人的精神,她们的事迹深深感动也鼓舞着支部内的其他人。

听过两位志愿者的分享后,支部内的党员纷纷交流感想感受,在校内的两位党员,黄鑫同志、刘禹尧同志表示,疫情发生的突然,但是学校、学院、老师都把大家的日常生活安排的井井有条,在校内他们能够满足最基本的生活保障和防疫安全,他们觉得很感谢。并希望日后有可以参加志愿者的机会也会冲锋在前。校外的吕静同志、李颖同志等表示,两位志愿者的事迹很感人,叮嘱志愿者注意自身的安全,相信吉林很快就能度过此次的“难关”。

最后,支部书记李惠萱强调,支部党员要充分发挥先锋模范作用,做到急难险重任务在哪里,党员就当先锋做表率在哪里,党的旗帜就飘扬在哪里。支部党员要处处以身作则、服从组织安排,模范遵守疫情防控要求,做到不造谣、不信谣、不传谣,关键时刻顶在前面。

通过本次主题党日活动,支部全体成员坚定了抗疫胜利的决心,以希望能够为抗疫战役贡献一份自己的力量,发挥党员先锋的模范作用!待到春风十里时,吉有杏花满盛世,相信在全体党员的共同努力下一定能早日战胜疫情!