当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗疫主题党日系列活动(六)——博士研究生第二党支部开展抗疫主题党日活动

时间:2022-03-27      作者:      点击:

2022年3月25日晚,商学与管理学院博士研究生第二党支部抗疫主题党日活动在腾讯会议顺利展开,活动由博士二支部的正式党员、预备党员、入党积极分子和入党申请人共同参与,党支部书记陈婉莹主持。

本次党日活动主要分为三个流程,首先由支部书记陈婉莹同志对3月13日封寝以来的情况与工作进行了梳理与说明,组织大家观看青春吉大视频号发布视频“吉林大学党委常务副书记冯正玉同志在‘口罩里的歌声’吉大人共战疫情线上音乐会上的致辞”,接着分别邀请志愿者同志以及校外居住人员发表体会。

博士二支部积极分子梁世杰同学谈到,很荣幸能成为志愿者的一员,在抗疫封寝的这段时间里,做志愿者不仅丰富了我的生活,还给我带来了很多收获,留下一段难忘的回忆。男生志愿者的工作包括发放餐食、物资等,当包括搬水时任务量往往更重。虽然有些辛苦,但是我觉得我还是收获到了很多,比如感受到了集体的力量、同学们相互团结还很有效地锻炼了身体。从最开始的手忙脚乱,到现在的井井有条,还有寝室里的大家都表现出良好的精神状态,让我体会到付出的快乐和积极参与集体活动的乐趣。

博士二支部党员同志王心培谈到自己在三楼做志愿活动当中的所见所感,我与室友刘倩含同志都是南五A三楼的志愿者,跟男生志愿者相比我们的工作内容相对简单,这两天也看到很多男志愿者们每天要把三餐、矿泉水、水果、检测试剂,还有我们的防疫物资等,搬运到每个楼层,还有咱们的驻楼老师、辅导员们、做核酸的医护人员,与他们的工作量相比,学生志愿者的工作略显简单却又同样重要。在做志愿者的这段期间,在走廊里碰到原本互不相识但同为大白的志愿者时,大家也都会微笑示意打招呼。普通同学看到我们在分发物资时也都会对我们说一句感谢,道一句辛苦。发放物资时也看到大家在门上用自己的方式向我们志愿者致谢。这些暖心的话语和举动让我们的志愿工作充满了动力。

同样地,柏向昱和王莎同志也是南五A三楼同住一个寝室的志愿者,她们在介绍了自己的日常工作,也呼吁大家克服焦虑不安的情绪,保持正常平稳的生活状态,做好个人防护、听从指挥服守纪律,每天要好好吃饭,锻炼身体,期待着解封的那一天早日到来,期待着早日走出寝室拥抱春天,期待着与大家早日相见。预备党员张艳丽和郭文琪同志分别处在南五A六楼和文五公寓,她们虽然与大部队距离存在一定距离,但是仍积极地为校内、楼内保持正常运行状态贡献了巨大力量。

接下来,尚未返校的校外同学也分享了自己最近的所见所感,姜春源同志表示目前疫情形势严峻,但是基本生活还是能得到保障,他也在不断收集关于校内同学们的生活现状以及学校的各种抗疫故事,对于长春终将战胜疫情表示出极大的信心。李烁和王晨舒同志也纷纷表示自己在家也在时刻关注学校内的情况动态,对在校同学们不断鼓励,鼓励同学们加强锻炼,也倡议同学们在遇到焦虑情绪或困难时可以寻求她们的疏解与帮助。

最后,支部书记陈婉莹同志组织了本次活动的合影并进行了总结。她首先肯定了各位志愿者同学对于校内、楼内疫情防控做出的重大贡献。接着也倡议大家保证一定的体育锻炼与舒畅的心情,对于存在的不良情绪一定要及时寻求专业一生的帮助。随后她强调,大家虽然前期对于大家的生活存在一定影响,但在学校各级党委的领导下,封寝之后的生活正在回归平稳状态。作为博士研究生,大家仍要把自己的科研生活放在第一位,对由于疫情防控无法返校的同学,也要在家里保证合理的科研时间,尽量不耽误学习与工作。最后,她对当前学校一系列的防控举措表示了充足信心,期待大家早日见面的一天。