当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗疫主题党日系列活动(七)——博士研究生第三党支部开展抗疫主题党日活动

时间:2022-03-27      作者:      点击:

2022年3月28日晚,商学与管理学院博士研究生第三党支部在线上腾讯会议开展了以“在疫情中坚守初心,在防控中担当使命”为主题的党日活动,鼓励支部党员投身于抗击疫情的工作中,坚守初心共同抗疫。

首先,活动通过观看抗疫主题宣传片“《科学战“疫”》第一集:尽锐出战 ”,让参加活动的党员了解初期抗疫时期抗疫工作者们的艰辛与付出,更使支部党员感受到了抗疫工作者们用行动诠释的初心和使命。

随后,支部所有党员共同观看了“吉林终有吉临时,长春定复往常春”主题微视频。通过观看视频,大家真切的感受到了本次吉林抗疫过程中党员和志愿者的付出,体会到了“从来没有岁月静好,不过是有人在为我们负重前行”的艰辛与担当。

紧接着,支部党员孙祎和郑荻同志分别结合自身所处校内及校外抗疫经历,从疫情期间的所做、所见、所闻、所感出发,分享自身学习、生活及志愿服务经历,并对不辞辛苦共同抗疫的老师们表达了真诚的感谢,并鼓励支部党员积极投身于志愿服务工作中。

最后,支部党员唐博昂、郭雨乔、琚涛和卢家锐同志为大家做了优质电影、书籍及寝室活动推荐,丰富了支部党员的课余生活,缓解了支部党员疫情期间产生的心理压力。

通过本次主题党日活动,再次坚定了支部党员共同抗疫的决心与信心,激发了支部党员投身志愿服务工作的热情与干劲,增强了支部党员的责任担当与使命担当。