当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

新闻速递

“疫路同行,静待花开”| 商学与管理学院研究生抗击疫情特辑(七)——召开全体研究生线上工作会议

时间:2022-03-28      作者:      点击:

为进一步落实学校党委有关疫情防控的工作部署,切实加强师生间的紧密联系,进一步了解学生们在疫情期间的学习情况与思想动态,3月28日晚商学与管理学院研究生辅导员甄宓老师面向全体研究生同学组织召开线上工作会议。

会议伊始,甄宓老师向全体同学传达了学校疫情防控相关要求。甄老师表示学校已进入抗疫攻坚期,全体师生要做好长期作战准备,严格服从学校的部署安排,各位同学做好日常防护,正确佩戴口罩,做到不串楼层、不串寝室,一经发现将严肃处理。

会议第二部分,甄宓老师传达了当前研究生日常工作的部署安排。关于心理方面,甄老师叮嘱同学们不仅要时刻关注自己的心理状况,同时也要关注到身边同学的心理状态,学会自我调节,并综合利用学校、学院提供的心理健康支持资源,充实自己,做彼此间的“心理卫士”;关于用药就医方面,甄老师嘱咐同学们时刻关注自身的身体健康状况,如需就医用药要第一时间与辅导员联系。对于非急性疾病要理解校医院的“用药辅导”举措,与医生沟通要清晰明确,减少不必要的麻烦;关于就业方面,甄老师强调不要因为疫情而耽误就业和政审,要及时与辅导员及就业助理联系,鼓励毕业生在疫情和毕业论文双重压力下,要及时调整心态,认真对待论文,加强与导师的交流,切勿产生懈怠心理;关于校外居住的同学方面,甄老师强调一定要注意个人防护,积极配合社区工作,保持沟通顺畅,出现问题要第一时间联系辅导员。

会议第三部分,甄宓老师传达了学校消防安全要求和工作部署安排。甄老师强调,春季正是火灾高发季,全体同学一定要高度重视防火防灾,提高意识,严禁使用违章电器。同时甄老师向学院文体生活部、各班班长和团支书下达加强宣传的任务,呼吁大家时刻关注消防安全,及时消除火灾隐患,防患安全风险。

最后,甄宓老师鼓励党员及非党员同学积极参与到志愿服务当中,为抗“疫”贡献自己的一份力量。同时也强调志愿者一定做好个人防护,正确穿脱防护服,守好每一道防线。通过此次线上工作会议,全体同学信心倍增,斗志昂扬,充满了战胜疫情的决心。相信在不久的将来,我们定能打赢这场疫情防控阻击战,守得云开见月明!