当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院导师导学主题系列活动(十)——李雪灵教授组织召开线上学术研讨会

时间:2022-04-04      作者:      点击:

为积极响应学校号召,让同学们在做好疫情防护措施的同时安心开展课程学习和学术研究工作,吉林大学商学与管理学院组织开展“疫路同行,静待花开”研究生导师导学主题活动。4月4日晚,李雪灵教授课题组通过腾讯会议组织召开了学术研讨会,刘京、龙玉洁、张笑妍等课题组全体成员参加会议。

会议伊始,博士生刘京首先围绕“关于《乔布斯传》的读书感悟”进行了汇报,通过传记作者介绍、传纪写作动机、乔布斯的影响与被影响的关键人物、个人心得体悟等几个方面展开分享。随后,李雪灵教授对刘京同学的汇报进行了细致入微的点评,并且对刘京同学的演讲形式、内容深度、表达逻辑性等方面提出了表扬。同时,李老师就疫情期间学生如何寻找自身价值以及“必须做”和“多元发展”等方面提出了几点建议。最后,参会学生龙玉洁、张笑妍、樊镁汐等几位同学也围绕着汇报内容提出了自己的见解和感悟。
 通过本次学术研讨,不仅加深了疫情期间导师和学生们的交流,还鼓励研究生对学术前沿的不断探索。李雪灵教授表示,现在正是疫情攻坚战的关键时期,我们一定要共克时艰、同心抗疫,整理好自己的心态,以更加积极的生活和学习心态面对当前的疫情,坚持到最后一刻。吉林终有吉临时,长春定复往常春,在大家共同的努力下,我们必将夺取这场疫情防控攻坚战的胜利!