当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗疫主题党日系列活动(二)——硕士研究生第二党支部开展抗疫主题党日活动

时间:2022-03-27      作者:      点击:

3月24日,硕士研究生第二党支部开展抗击疫情线上主题党日活动,在本轮疫情封闭十数天后,通过一次别样的线上活动来纪念党员志愿者的身影,学习他们的奉献精神。

本次线上主题党日活动由段泽舟主持,他首先向大家介绍了封闭期间支部和班级内投身于志愿者工作服务大家的党员、入党积极分子和同学们,他表示,封闭为大家的生活或多或少都带来了一些不便,但党员能够首先站出来,穿上防护服,奔走在宿舍走廊之中,服务各位同学的生活,这是党员的责任,也是党员的担当。

随后,几位参加了志愿者工作的同学也分享了自己工作期间的感受。王长春表示,疫情打破了原有的平静,口罩挡住了大家的面容,但却没能挡住我们对生活的热爱,作为党员,在这个特殊时期能够服务大家,他所感受到的是满满的幸福。金庆泽表示,学校全力以赴确保了同学们封闭期间的饮食,校友和社会各界也向吉大传递爱心,而封闭在校内的党员,就更需要做些什么去减小疫情给同学们带来的影响。韩精滢表示,封闭在宿舍,虽然每天不能够外出,但是志愿者服务工作却让自己更加充实,每天穿梭在走廊内,运动步数的霸榜是自己最好的表彰。路畅表示,通过志愿者服务工作,自己深切地感受到平静的生活和充足的供给背后,是有那么多人的辛苦付出,与保洁阿姨互道的辛苦,是对心最温暖的补给。

在志愿者分享之后,段泽舟再次强调,封闭期间,学校和学院十分重视同学们的身心健康,作为党员,我们要关注身边人的心理状况、生活状况,如有生活上或是学习上的需求,及时向上反馈,确保不落一人地共克时艰。

最后,段泽舟分享了3月17日习近平总书记关于最新疫情防控“坚持就是胜利”的重要讲话。面对现如今的疫情,我们需要做到的就是要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。