当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗疫主题党日系列活动(一)——硕士研究生第一党支部开展抗疫主题党日活动

时间:2022-03-27      作者:      点击:

2022年3月27日,商学与管理学院硕士研究生第一党支部在线上开展以“凝心聚力抗疫情 共克时艰勇担当”抗击疫情为主题的党日活动。商学与管理学院硕士研究生第一党支部全体党员参加了此次的线上活动。活动由学院硕士研究生第一党支部支部书记鲍佳音主持、组织委员江黎静记录。

当前,吉林省疫情防控工作进入关键阶段,学校也已经进入最紧急状态,形势严峻前所未有、挑战巨大前所未有、工作复杂前所未有。这是一场关乎全局的“战争”,是一场不容有失的“大考”。打赢这场“大战大考”人人有责,需要我们深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,严格贯彻落实吉林省委、省政府,长春市委、市政府相关要求;需要我们团结起来、共克时艰,全力以赴打赢疫情防控保卫战、歼灭战、攻坚战。

活动重温了张希校长在参加联系党支部、化学学院特塑中心研究生党支部线上举行的“韶华不疫,青春向前”主题党日活动中的讲话:“一切以人民利益为重,发挥党员的先锋模范作用,是中国共产党人一以贯之的原则。”张希校长对学生党员在疫情防控过程中勇于担当、甘于奉献的精神和行动表示肯定,并要求广大学生党员,在学校封闭管理期间,持续发挥先锋模范作用,吃苦在前,服务同学,积极参与志愿服务,主动践行入党誓词。

党员同学们也从此次活动中了解到学校、学院的党员同志们对此次疫情作出的贡献。

最后,党员志愿者同学们就此次活动内容发表了自己的感触体会。

温宝山表示,首先从防控的层级就可以看出此次疫情的严峻程度,连送饭都全副武装成了大白,党员同学们也都积极的为同学们服务,楼道里都能看见我们党员同学的身影,期待在学校、学院的带领下我们可以早日解封。在这次疫情中,我也体会到了志愿精神,看到了自己的价值,更懂得了青年人的使命和担当。或许我们的岗位没有华丽的外饰、没有欢呼与喝彩,但是抗击疫情的战线上却离不开每一位志愿者的奉献与努力。我很荣幸成为这样一名志愿者,贡献着自己的一份绵薄之力。每个个体的力量或许微小,但我相信,当我们戮力同心、合力抗疫,疫情的阴霾终将散去,人们的生活终将恢复到平静与温馨!

王韶玉表示,在听到学院招募志愿者后,就报名成为一名抗疫志愿者,服从学院安排,与其他志愿者一起为同学们发放饭菜和防疫物资,在这个特殊时期尽自己所能为大家服务,相信通过大家的共同努力,学校肯定会尽早解封!

姜智丹表示,本人是在封寝的第一天参与了志愿相关工作,疫情之下,处处体现着学校学院的人文关怀。不仅有一日按时供应的早中晚饭,也有一天一杯的小酸奶小橘子,还有担心学生缺乏维生素送来的维c泡腾片,更有学院送来的生活物资补给和听到学生声音而更换的毛毛虫面包、不断改善的盒饭等等。而在我们的生活中,有每日为我们核酸检测的医护人员,还有默默在走廊打扫消杀的保洁阿姨,有公寓内的互助文档等等。学校给足了我们安全感,有像我们这样能在宿舍里定时定点能吃上饭的人,就一定有为了让我们准时吃饭而忙前忙后、吃不上饭的人。希望我们都能多一些理解,少一些抱怨,保持良好乐观的心态度过每一天。在最后感谢所有工作人员、志愿者,老师 和同学们,希望早日抗疫胜利迎春来。

我们要坚信,疫情终将过去,阴霾终会退场,我们依然会在书桌前吟朗。我们要坚信,吉人天下,天下吉人,没有什么困难可以压倒英雄的“吉大人”,没有什么难关可以阻挡英雄的“吉大人”。万物复苏必有时,疫去安来春可期。祝福吉大、祝福吉大人。