当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院导师导学主题系列活动(九)——财务会计系研究生导师组织召开师生线上交流会

时间:2022-03-27      作者:      点击:

为积极响应吉林大学商学与管理学院组织开展的“疫路同行、静待花开”研究生导师导学活动,2022年3月27日下午,商学与管理学院财务会计系硕士导师们组织召开了线上师生交流活动,财务会计系杨刚教授、周培岩教授、弭元英教授、王旭教授、苗淑娟副教授、陈丹副教授等老师及全体20、21级财务会计系在读研究生参加此次会议。

会议伊始,财务会计系主任杨刚老师首先发表讲话,他对疫情期间的同学们提出四点希望:一是严格做好个人防护,积极配合学校、学院疫情防控工作的要求;二是相信学校、相信党和政府的抗疫决策,坚定战胜疫情的决心和信心;三是疫情期间要坚持学习,提高和完善自我,做好论文和科研工作,切勿懈怠;四是在封寝期间,调整积极乐观的心态,同学之间相互理解,加强沟通,努力营造良好的寝室生活氛围。同时杨老师还鼓励党员及非党员同学们积极报名志愿者工作,现在是疫情攻坚战时期,我们一定要众志成城,共克时艰。随后,同学们分享了自己近期的生活和学习情况,导师们也就同学们的情况进行亲切询问,整个会议欢声笑语,气氛轻松愉快。此外,导师们叮嘱同学们在做好论文和科研的同时,要注意加强锻炼,增强体质。最后,老师们表示一定会竭尽全力的帮助同学们顺利完成毕业论文并取得优异成绩。

本次交流会的顺利召开,不仅增强了同学们战胜疫情的决心和信念,同时也加深了疫情期间导师和学生们的交流,而同学们积极乐观、成熟稳重的生活态度也令导师们倍感欣慰。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!吉林终有吉临时,长春定复往常春!让我们会计学专业全体师生“疫路同行、静待花开”,一起成长!