当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开”|商学与管理学院导师导学主题系列活动(五)——郭宇副教授组织召开研究生研讨交流会

时间:2022-03-20      作者:      点击:

为加强学校封闭、封寝期间研究生学术交流工作,增强师生抗疫的必胜信念,发挥导师对研究生学习、生活与心理的引领与疏导作用。2022年3月20日晚,由吉林大学商学与管理学院信息管理系郭宇副教授组织开展了研究生导师导学线上研讨交流会议。本次会议由郭宇副教授主持指导,课题组硕士研究生刘文晴、孙振兴、于文倩及张传洋共同参加。

会议伊始,郭宇老师对封校期间大家的身体状况和心理健康表达了关心和慰问,并叮嘱大家要严格遵守学校防疫要求,积极配合工作,坚定抗疫必胜的信念。同学们纷纷表示在疫情期间会提高自律意识,加强自我管理。

随后,郭老师对同学们近期的研究成果进行审阅与指导,一方面为同学们排解学习过程中遇到的各类问题,详细讲解相关研究领域中的重、难点问题。另一方面对同学们近期的学习成果进行认真仔细地校阅,并分析总结出详实的修改建议。与此同时,在郭宇老师的主持下,同学们陆续分享了近期的学习心得和生活感悟,并表示要将每周一次的线上学习交流坚持下去,为今后的科研工作打下坚实的基础。

会议最后,郭宇老师叮嘱大家要合理利用线上学习时间,丰富课余生活,保持一个理性平和的乐观心态。同时建议同学们在学习之余不要忘记加强体育锻炼,保证作息规律,增强身体免疫力。没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来,相信疫情定会如窗外的积雪般消融在春日的暖阳和风之中。