当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗击疫情特辑(六)——信息管理系举办2022年“疫情生画,以影纪疫”抗疫画展活动

时间:2022-03-24      作者:      点击:

为积极响应吉林大学疫情防控期间对学生思想政治教育的要求,根据商学与管理学院疫情防控线上工作会议精神、学院“疫路同行,静待花开”本研主题活动的内容宗旨,信息管理系于3月17日至3月24日成功举办了2022年“疫情生画,以影纪疫”抗疫画作展活动。

活动由信息管理系邓君主任策划,秉持疫情防控与封寝期间切实做好对学生“关心关爱”的初衷,积极响应校院防疫政策,有效提振师生抗疫信心,适时纾困学生封寝心态,用笔尖与色彩讴歌使命担当,彰显家国情怀。同学们踊跃创作,积极投稿,共计16名本科生与研究生参与绘画与后期视频制作,上交作品共29幅。一幅幅纪实画面描摹与重现了学院上下一心抗疫、振奋人心的情景,包括赵军书记、李北伟常务副院长、马腾副书记、李帅副书记、各位研究生与本科生辅导员和学生志愿者群体驻校抗疫、搬运物资等真实场景。此外还包括了数幅自由创作的艺术作品,一句“我们一定会把饭供上”感人心脾,一句“谢谢辛苦了”的标语温暖“大白”的心;一句“疫情特殊期间我得照顾好他们”热泪盈眶……画展整体风格主要采用令人身心愉悦的轻松漫画形式,深深地表达出同学们对医护人员、工作人员、驻校抗疫老师以及学生志愿者们无私奉献的感谢和敬意。最终,画展以小视频形式在微信视频号发布,受到了大家的一致好评与热烈喜爱,获得了广泛的关注与转发,具有一定的院内外、校内外影响力。

本次“疫情生画,以影纪疫”抗疫画作展活动的顺利推进与圆满结束,在深入贯彻了校院疫情防控期间学生教育精神的同时也切实益于学生拥有抗疫必胜的心理状态,引导同学们对抗疫志愿者怀有感恩的心。回归纸笔重拾绘画兴趣爱好,也助于提升文化与艺术素养,激发同学们封寝期间的创造积极性,促进了同学们德智体美劳全面发展。抗击疫情,“商管人”众志成城,青春无畏;“商管人”守望相助,踏雪前行。我们诚愿疫情早日散去,愿那时白山迎旭日东升,松水上冰雪消融,杏花林繁花似锦,笑语欢声依旧。待到春花烂漫之时,吉大定会逾越春寒!