当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” 商学与管理学院研究生抗击疫情特辑(五)——召开全体研究生线上工作会议

时间:2022-03-24      作者:      点击:

为进一步做好学院研究生疫情防控相关工作及要求传达,规范静态管理常态化期间学院研究生日常工作开展方式,加强对在校研究生消防安全知识宣传和教育,3月24日、25日晚商学与管理学院研究生辅导员裴月莹老师面向全体研究生同学召开线上工作会。本次会议分为三个部分。

首先是第一部分,学院研究生疫情防控相关工作要求传达。裴老师强调了当前寝室静态管理常态化,学校进入抗疫攻坚期,叮嘱各位同学做好日常防护,正确佩戴口罩,严禁串寝室、走廊逗留和跨楼层活动。
  第二部分,当前研究生日常工作开展方式。心理方面,叮嘱同学们正确认识寝室静态管理期间的情绪波动等情况,及时与辅导员沟通,并综合利用学校、学院提供的心理健康支持资源,充实自己;用药就医方面,嘱咐同学们生病和有用药就医需求第一时间与辅导员联系,向同学们分享常备药领取方式和线上问诊拿药流程,时刻关注自身身体健康情况;就业方面,裴老师也为毕业生们提供了相应的解决办法,强调不要因为静态管理耽误就业和政审,要及时与辅导员联系,鼓励毕业生在疫情和毕业论文双重压力下,一定要及时调整心态,有问题与老师多沟通;在党员和党建方面,裴老师表示当前各楼成立临时党支部,大家要积极参与其中,充分发挥党员先锋模范作用,切实发挥临时党支部的战斗堡垒作用,同时也要在原支部持续开展常态化活动,保持原支部的生命力和战斗力。
  第三部分,消防安全知识教育和工作部署。裴老师通过微信群发布火灾警示等视频为同学们科普日常消防安全知识,加强学生防范意识。叮嘱同学们在携手战“疫”的同时,也要时刻关注消防安全,及时消除火灾隐患,防范安全风险。同时,裴老师提出要建立辅导员-巡层先锋党员-寝室长三级管理模式,在疫情防控特殊时期自觉做到自检自查。
  最后,裴老师鼓励同学们积极参与志愿服务,学生时代恰逢疫情,珍惜难得的人生体验,鼓励大家为身边同学服务,为抗“疫”贡献自己的一份力量。同时也强调志愿者一定做好防护,守好每一道防线。

疫情终会过去,未来明媚可期,让我们一起等待,雨过天晴,云消“疫”散,共筑风雨后的“阳光彩虹”!