当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

通知公告

2024年“朋辈·心理成长”系列活动——商学与管理学院本科生开展“赏春花·做非遗”活动

时间:2024-05-27      作者:      点击:

为了丰富同学们的校园生活,提高心理健康意识,吉林大学学生心理健康指导中心和商学与管理学院共同指导下,共青团吉林大学商学与管理学院委员会心理部举办了一场别开生面的“赏春花·做非遗”活动。此次活动旨在通过欣赏春花之美,体验传统非遗漆扇制作,促进同学们的心理健康,增进彼此间的友谊。

本次活动于526日在吉林大学前卫南区举行,众多本科生积极参与其中。活动现场,五彩斑斓的春花竞相绽放,同学们在花海中徜徉,感受着春天的气息,用镜头定格下这美好时光。参与者将在学院团委工作人员的协作指挥下,按规则完成任务,获得游戏币,最终游戏币可兑换所需材料经过选材、设计、绘画、镶嵌、打磨等多个环节同学们亲手制作了精美的漆扇。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动他们受益匪浅。一方面,欣赏春花之美使同学们在忙碌的学习生活中得到了放松;另一方面,制作非遗漆扇让同学们更加深入地了解传统文化,增强了文化自信吉林大学学生心理健康指导中心表示,将继续举办此类活动,旨在通过丰富多样的形式,帮助同学们树立心理健康意识,提高心理素质,为他们的健康成长保驾护航。

(吉林大学商学与管理学院新媒体工作站)