当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

通知公告

2024年“朋辈协力·心理成长”系列活动 ——商学与管理学院本科生开展“春日心语,向阳而生”活动

时间:2024-05-27      作者:      点击:

为了给同学们创造愉悦、积极向上的心理气氛,助力他们在学习生活中充分发挥自己的潜力,文学院暨新闻与传播学院、法学院、商学与管理学院于518日联合举办“春日心语,向阳而生”心理健康互助体验活动,旨在通过一系列创新和互动的环节来增进大学生的心理健康和社交技能。期望此次活动让同学们在感受春日阳光的同时,也在心理和情感层面得到成长和疗愈,为参与者带来全面的心理健康支持和持久的社交价值。

518日下午,在中心校区体育场共集结了40余名同学,进行现场签到。由场务人员分发心情便签,同学们在便签上写下自己最近的情绪并投递到情绪盲盒中,让下一个同学进行随机抽取、回复。同时会设置两个精美的“缘分盒”,同学们分为两组,将自己的姓名、联系方式和喜爱的音乐类型或者歌手名字写在便签上,然后将便签投入对应的“缘分盒”中。接着,每个人从另一个“缘分盒”中随机抽取一张便签。此活动打破了同学之间原有的交流局限,拓展了人际交往的圈子在表达自己音乐世界的同时,还可能因为共同的音乐爱好而迅速拉近彼此的距离,找到志同道合的音乐伙伴,一起分享对音乐的热爱与感悟,交流音乐带来的感动与快乐。

游戏开始前每位参与者还要提交一张最近拍到的关于身边美好的照片工作人员负责将收集到的照片洗出来,并在活动中随机下发给其他参与者留存,通过这种方式让同学们交换这个春天的美好瞬间。接下来游戏正式进行,游戏分为两个部分:梅花开、mbti卧底游戏。由主持人介绍规则,场务人员引导同学们进行游戏。在游戏过程中,同学们需要相互协作、彼此支持,拉近了大家的距离,也使同学们的身心得到了放松,综合素质得到全面发展。

活动最后,工作人员组织参加活动的所有同学合影留念。本次活动中,无论是分享的心声,还是在游戏中的互动,都让这次心灵之旅更加丰富和深刻。我们共同创造了一个温暖、包容的环境,让每个人都找到了向阳而生的力量。

商学与管理学院新媒体工作站