商学与管理学院开展假期前安全检查

时间:2024-07-10      作者:      点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,在学院促成“人人讲安全、人人懂安全”的良好风气,牢固树立“生命至上,安全第一”的工作底线思维,79日,商学与管理学院安全防火检查组对学院所辖办公场所、MBA教育中心、实验室(中心)、资料中心等区域展开了隐患排查。检查组由学院党委书记赵军、党委常务副书记、纪委书记丰硕、行政副院长刘欣、行政综合办公室主任赵晓波及行政综合办公室工作人员组成。

在安全隐患检查过程中,赵军等一行人对受检区域的消防灭火器材、消防通道等硬件设施进行了详尽检查,就安全防火日常检查、隐患排查工作等工作内容询问了受检点位的防火安全负责人。在与受检点位安全负责人交流过程中,赵军强调,安全防火工作是学院一切工作有序开展的“安全阀”“生命线”,只有将安全工作抓在日常、督在经常,才会有效防止安全隐患转化为灾害事件。各受检点位负责人要时刻绷紧“安全弦”,暑假期间要严格落实学校、学院有关值班制度和管理规定,做到放假不放松,深刻认识维护学院安全工作的重要性,严把暑期的“安全关”。

商学与管理学院师生的办公学习空间和区域分散于学校内6栋楼宇、100余间办公室、教室,在师生集中活动区域的人员密度又相对较高,学院始终将安全工作置于首位,层层压实安全意识,时时不放安全责任。未来,学院将在学校党委的坚强领导下,在有关部门的关怀指导下,严格落实安全工作任务,细化安全工作举措,维护安全管理秩序,保障学院高质量发展。