商学与管理学院从严开展期末考试管理工作

时间:2024-06-25      作者:      点击:

为加强期末考试规范性,不断提升教育教学和教学管理水平,落实《吉林大学本科课程考核管理办法》及《2023—2024学年第二学期期末考试工作会议暨考风考纪教育布置会议》等文件要求,商学与管理学院自6月中旬开始有序安排近3100余名本科生的期末考试工作。为了保证期末考试的顺利进行,学院提前召开了全院教师大会布置期末考试工作,强调命题、监考、试卷评语与分析、试卷复核等各环节的工作要求。同时,学生工作办公室按照学校教务处和学院教务办相关要求,分年级召开考风考纪大会,持续强调和做好学生诚信教育,确保期末考试平稳有序进行。

624日是期末考试周的第一天,学院党委书记赵军、常务副书记兼纪委书记丰硕、教学副院长郭英彤、马捷、党委副书记兼副院长李帅及学院教务办秘书岳环等深入考场巡考,检查考场秩序和监考工作质量。在巡考过程中,与学校教务处副处长姜湧及教务处工作人员汇合,共同对考场秩序、监考教师到岗情况、学生考风考纪等一系列环节进行了认真的检查。

  在期末考试工作中,商学与管理学院努力克服考核课程数量多、学生和教师规模大、考试教室资源紧张等问题,在未来几天的考试周中,将进一步加强管理,切实保障期末考试秩序和质量。