念·团圆·追韶华·续一世缘 | 商学与管理学院2010级校友返校活动顺利举行

时间:2024-06-11      作者:      点击:

青春作伴好还乡,端午佳节道安康在这个绿意盎然的初夏时节,正值端午团圆之际,20246月9吉林大学商学与管理学院2010级校友重返校园,举行毕业10周年校园相聚活动。阔别已久的同学们再次相聚母校,一起回首峥嵘岁月、畅叙昔日情谊,共话发展未来。

上午8时起,返校的2010级同学们身着毕业十周年纪念衫陆续来到第三教学楼第九阶梯教室。

上午9时,十年再聚首交流见面会在第三教学楼第九阶梯教室正式召开。商学与管理学院党委书记赵军老师、数学学院党委副书记兼副院长范庆文老师、商学与管理学院应用金融系主任、教授、博士生导师顾宁老师、商学与管理学院应用金融系教授、博士生导师丁志国老师、吉林大学人力资源管理处人事科科长顾冬捷老师与返校的2010级同学们参与了此次活动。

本次活动由商学与管理学院团委书记、2010级本科毕业生刘天目老师主持。随着全场齐声高唱国歌,会议正式拉开帷幕。首先,由商学与管理学院党委书记赵军老师致辞。赵军书记代表商学与管理学院全体在校师生对2010级学子回校表示了真挚的欢迎,带领同学们一同回顾了学院的发展历程。赵军书记详细介绍了学院的发展历史,以及当前学院蓬勃发展的喜人态势,并向全体商管校友发出了诚挚的邀请,希望毕业学子们常回母校看看,学院师生将永远敞开怀抱,等待大家的归来。最后,赵军书记对同学们过去十年所取得的成就表达了由衷的自豪和骄傲,寄望大家不忘初心、砥砺前行、不懈奋斗,书写更加灿烂的篇章。

活动第三项,2010级信用管理专业毕业生张骞予作为校友代表发言。他表示,回校就像是回家,并分享了几件“小事”。无论是老师们的思辨思维、 还是“投资讲究君子不立于危墙之下”的谆谆教诲……皆是吉大的“烙印”,是影响学子一生的事。“有些东西是当时学会了的,有些东西是值得一辈子去学习的”。他代表全体2010级同学感谢吉林大学,感谢学院,感谢老师们的无限包容与指导。

活动第四项,赵军书记为校友代表佩戴校徽。胸前的校徽是吉大学子身份的展示,“求实创新、励志图强”的校训将会一生铭记于心中。

活动第五项,数学学院党委副书记兼副院长范庆文老师向校友代表赠送毕业十周年纪念品。

活动第六项,2010级商管学子齐唱校歌,表达对母校的爱戴和思念。

活动第七项,顾东捷老师为2010级同学们点一次名。在一声声的“到”与一阵阵的掌声中,同学们一起追忆往日求学时光。

活动第八项,由商学与管理学院应用金融系教授、博士生导师丁志国老师为已经毕业的2010级商管学子们再上一堂专业课。丁老师从世界经济格局变迁的金融逻辑,中国视角下的世界样貌、中华文明源远流长的地缘优势、世界经济格局重塑的中国时间表等几个层面上好了这一堂专业课。时隔多年,讲台下的学子们依旧收获良多。

下午1时30分2010级校友们来到吉林大学校史馆进行参观。在解说员的细致讲解下,校友们共同回顾了吉林大学建校史和发展史,重温母校自建校以来的每一个辉煌瞬间,瞻仰了先辈们杰出贡献,感受近年来吉林大学发生的巨大变化和快速发展,为母校的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。

重温吉大魅力,再感校园文化。随后,2010级校友们游览校园,宋治平体育馆、清湖、南九宿舍楼、操场日新楼文八宿舍楼、五月花广场……回到当年上课的教室、学院的办公场所、曾经的寝室,每一个熟悉的地方,都有值得纪念和怀念的事。回想起十年前青葱的校园时光,这是一场深情的校园记忆之旅。

与不期而遇更美好的是各自顶峰相见。吉林大学是每一位吉大毕业生的家,永远对每一位学子敞开怀抱。祝愿2010级同学们各自安好,在未来一个又一个十年中不忘初心、求实创新、励志图强,始终保持青春姿态,牢记校训,成就自我。在各位校友的关心与支持下,联络聚人、服务聚心、合作聚力,学院必将携手广大校友形成最大合力,开拓创新、积极进取,共谋学院发展新篇。

(商学与管理学院新媒体工作站)