商学与管理学院召开整合组建“回头看”督导检查部署会

时间:2024-04-19      作者:      点击:

419日,商学与管理学院召开整合组建“回头看”督导检查部署会,校党委巡视工作办公室主任刘晓昌、校人力资源处处长齐晓亮、校人力资源处副处长葛晓野、学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记赵军主持。

会上,校党委巡视工作办公室主任刘晓昌和校人力资源处处长齐晓亮对本次“回头看”督导检查的重要性进行了重点强调。刘晓昌主任指出,此次“回头看”督导检查对于学院整合组建工作的质量和效果具有重要的检验作用。通过督导检查,既全面审视学院整合组建过程中的各项措施是否得到有效执行,各项工作是否达到预期目标,也有助于发现存在的问题和不足,为学院未来的发展提供宝贵建议。齐晓亮处长表示,在此次商学与管理学院整合组建“回头看”督导检查过程中,人力资源处将不遗余力地与商学与管理学院一道,共同检视在商学与管理学院整合组建过程中遇到的问题,总结出可复制的工作亮点,为学院高质量发展提出高质量的参考意见。

会上,学院党委书记赵军就本次学院整合组建“回头看”督导检查工作进行了表态发言。他表示,学院积极配合并全力支持本次“回头看”督导检查工作,学院将把本次整合组建“回头看”督导检查作为一次学院整合组建工作的全面“体检”,认真总结整合组建工作的成果和亮点,同时发现学院在发展过程中存在的问题,从而推动学院可持续、内涵式的高质量发展。

商学与管理学院整合组建2年以来,认真贯彻落实学校第十五次党代会精神和学校党委的各项工作部署,瞄准学科冲A、国际认证、商管大楼建设三大目标,立足物理融合、化学融合、心灵融合三个阶段任务,顺利完成15个行政科室、1516名学生和132位教师的搬迁工作,迅速调整工作状态,直面新冠疫情带来的巨大挑战。成功举办国际认证工作启动会,完成各项规章制度的梳理和调整,高效完成专业教学系的调整。正式启动《商学与管理学院学科水平跃升计划》,召开教职工大会及“双代会”,顺利完成36个党支部换届和学院“三委会”的换届工作。乘势破局促发展,协力同心铸辉煌!商学与管理学院历经2年的勇毅奋进和砥砺深耕,取得了一些成绩,也存在一些不足。学院将以此次整合组建“回头看”督导检查工作位契机,认真总结经验教训,不断完善和提升学院的管理和教学工作水平,为“服务教育强国建设”“助力东北全面振兴”“推进一流大学建设”贡献商管力量。