当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

商学与管理学院召开2024年研究生返校座谈会

时间:2024-03-01      作者:      点击:

为全面做好2024年春季学期学生思想教育工作,2024年3月1日下午,商学与管理学院在东荣大厦306会议室举行了研究生春季学期返校座谈会。此次座谈会深入调研,旨在了解学生思想状况和需求,更好地为学生服务,推动学院教育教学工作的开展。座谈会由学院党委副书记马腾老师主持,研究生辅导员甄宓老师、裴月莹老师、王敬乔老师出席会议,各年级研究生代表参加会议。

会议伊始,马腾老师跟大家简要说明了召开此次座谈会的目的,旨在鼓励同学们敞开心扉,深入了解同学们在寒假期间的思想状况、学习生活情况以及假期参与的社会实践和志愿服务、关注的国家和国际大事等情况和返校后思想状况、学习生活状态以及对学校的发展建议等。

座谈会上,同学们积极参与,踊跃发言。学生代表结合自身班级情况,围绕学术生活、实习见习、就业前景、职业规划以及教学环境等方面畅所欲言,各抒己见。现场气氛轻松融洽,充满活力。老师认真倾听各研究生代表提出的建议和意见,就相关问题进行了详细的解释和具体的说明,结合自身经历指出,学生代表在学生与辅导员之间扮演着重要角色,是沟通的桥梁和信息传递者。希望各学生代表可以进一步关注班级同学的学业和身心状况,促进学生与辅导员之间的有效沟通,承担起对同学负责、为同学服务的重要责任。

最后,马腾老师肯定了与会同学们奋发向上、锐意进取的心态,总体而言,寒假返校后同学们思想稳定,心态良好,能主动关注时事热点,能明确自己的目标并做好相关规划,鼓励同学们要以积极乐观的心态面对新学期的学习生活。他还表示,对于同学们在座谈会上提出的问题,老师们将高度重视,以解决实际问题为出发点,不断增强学生们对学校的认同感和归属感,确保及时解决同学们的各类问题,努力为大家提供更舒适的学习和生活环境。

相关图片: