当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

学习雷锋精神,续写雷锋日记——商学与管理学院研究生参与学雷锋主题活动

时间:2024-03-06      作者:      点击:

2024年3月5日,为了纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,吉林大学邀请“雷锋连”负责同志及士官代表为我校师生开展了“学习雷锋精神,续写雷锋日记”的主题宣讲会,商学与管理学院的研究生和本科生代表参与了此次活动。

活动伊始,“雷锋连”指导员同志带领大家歌唱《学习雷锋好榜样》歌曲,在昂扬的歌声中唤起大家对雷锋精神的追忆。随后,指导员同志着重介绍了“雷锋连”的先进事迹。第79集团军某工兵旅运输物资连是雷锋生前所在连队,60多年来官兵们赓续传承雷锋精神,把雷锋精神广播在祖国大地上,完成了工程运输保障还有援外筑路、国际维和等海外大项任务,同时还积极投身捐资助学、扶危济困、援老帮幼等慈善事业。

接下来,指导员同志带领大家重温《雷锋日记》的内容。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”雷锋同志用他的一生践行了这句话,将自己的生命融入到党和人民事业的整体之中,在平凡中干出不平凡的业绩。雷锋同志是时代的楷模,学习雷锋可超越时代,雷锋精神是永恒的。

活动最后,通过视频连线的方式,“雷锋连”同志向吉林大学师生实地展示了“雷锋班”现有官兵的精神风貌。新时代的“雷锋班”依然坚持对党的理论的学习,用“螺丝钉”精神中的“挤”劲和“钻”劲攻克每一个新课题。

通过这次学习,雷锋精神在每一位商学与管理学院师生的心中种下一颗种子,相信它会不断生根发芽,培养出一代又一代的雷锋传人。

相关图片: