当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

“疫路同行,静待花开” | 商学与管理学院研究生抗击疫情特辑(二)——商学与管理学院研究生防疫工作交流会

时间:2022-03-17      作者:      点击:

吉林大学商学与管理学院为响应学校号召,做好全面疫情防控阻击战,于2022年3月17日进行了线上研究生防疫工作交流会。学院党委副书记马腾老师/辅导员甄宓老师、裴月莹老师主持本次会议,全体研究生德育助管、研究生学生干部及研究生寝室楼楼长共同参会。

会议伊始,裴月莹老师向全体学生干部传达了疫情相关文件精神,呼吁广大同学做好日常防护工作的同时,要保持良好的学习习惯,积极参加学校组织的抗击疫情网络主题文化活动,丰富自己的封寝生活,保持积极阳光的心态。

随后,甄宓老师就近期校内各公寓楼建立临时党支部的工作进行部署安排。甄老师强调,研究生党员、德育助管一定要冲锋在前,责无旁贷,在贯彻疫情防控政策的同时开展志愿活动。要注重自身思想建设,充分发挥党员先进性,在困难面前挺身而上,全体党员同学要积极配合所在公寓临时党支部的指挥。

最后,马腾老师向全体学生干部自疫情以来的辛苦付出表示感谢,鼓励大家再接再厉,打好抗疫持久战。马腾老师提出,一是全体学生干部要坚定信心,相信学校、相信学院,把正能量带给身边同学;二是做好老师和同学之间的纽带,疫情期间的通知较多,一定要准确、及时的传达;三是要积极响应学校加强疫情期间宣传工作的通知,发挥好学生干部的主观能动性。最后,马腾老师鼓励大家,商管人要以实际行动共抗疫情,众志成城、同舟共济!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,希望在学校、学院的带领下,在老师的陪伴下,全体同学携手同心,共同打赢这场疫情防控攻坚战!