当前位置: 首页  >  学生发展  >  本科  >  新闻速递  >  正文

新闻速递

青春共谱,扬帆起航 | 吉林大学商学与管理学院2024届毕业晚会成功举办

时间:2024-06-24      作者:      点击:

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。又是一年毕业季,回首过往,同学们明亮而又张扬;遥望未来,同学们也必定星河璀璨!620日,商学与管理学院在吉林大学鼎新大讲堂举办了“青春共谱 扬帆起航”2024届毕业晚会,商学与管理学院领导班子和老师、全体本科生、研究生辅导员以及2024届本、硕、博毕业生共同出席了本场晚会。

晚会以舞蹈《MAESTRO》为序章,动感热血的舞蹈为晚会拉开了帷幕,台上表演的同学们活力四射,热情激昂。随后六位主持人共同上台,毕业晚会正式开始。

第一篇章 《星河笑语·盈动芳华》

云程发韧,行远自迩。岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。节目未.LIVE-[开往2020],以歌曲串烧的形式,诉说了一路的荆棘,更展现了对未来的憧憬;接下来的说唱串烧了《迷途羔羊》《勒是雾都》《未来是你》歌曲,台上肆意说唱的他们像极了曾经的少年青春的模样,令人神往;舞蹈《舞墨流云》由研究生进行表演,意境优美,情感真挚,让人乐享视觉与听觉上的绝妙体验。

第二篇章 《笙箫国韵·青春当歌》

风鹏正举,百舸争流。这是一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。古典乐器演奏《象王行》慷慨激昂,进退有度,富有民族特色和文化内涵,少年们认真地倾听着,被表演者们的精湛技艺所深深吸引,不时发出阵阵掌声和惊叹声;舞蹈节目串烧了《Boy with Luv》《drama》等,同学们逐光的身影让人目不转睛,赢得了热烈掌声以及欢呼喝彩。节目《奢香夫人》由毕业生和家长共同演唱,台下的观众们跟着音乐节奏挥舞手中的荧光棒,再一次将现场气氛推向高潮……

第三篇章 《岁聿云暮·春山之颂》

华枝春满,天心月圆。这一篇章以舞蹈《Panorama》开场,开局就将现场气氛推向高潮;接下来的节目《回忆市场》将在商管学院的珍贵回忆以情景剧的方式演绎了出来,韵味深长的故事、幽默诙谐的表演,让大家沉浸其中;节目《星海追光,美满明天》串烧了《追光者》《我们的明天》《星辰大海》《小美好》等歌曲,婉转动听,悠扬的旋律与和煦的晚风交相辉映,和谐美好;由毕业年级辅导员和同学们共同演绎的歌舞《上春山》,再一次点燃全场观众热情。舞蹈轻快活泼,曲调如山间溪流般跳跃,充分展示了四年充满关爱和温情的宝贵师生情。

晚会最后由学院老师和同学们共同合唱《一路生花》《歌唱祖国》为即将毕业生和伟大祖国送上祝福。晚会在全体师生齐唱《吉林大学校歌》中圆满落下帷幕。

2024届毕业生毕业快乐,前程似锦,常回家看看!