当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

管理学院关于本科生寒假期间开展社会实践的通知

时间:2010-01-12      作者:学生工作办公室      点击:

寒假将至,本着管理学院“人本”和“务实”的理念,引导青年学生加强对我国国情的认识、强化社会责任感和提高自身能力,学院团委鼓励广大学生在寒假里开展社会实践与社会调查活动。在确保安全的前提下,就近进入政府、企事业单位或者其他相关部门,或者以调研、家教等形式,充分利用假期时间开展返乡实践,并在社会实践和社会调查的基础上,形成调研报告或调研论文,开拓眼界,丰富阅历,启发思考。

针对此次寒假社会实践活动,学院团委作了如下工作安排:

1. 此次活动以参加社会实践和社会调查为前提,以调查报告或调研论文为主要成果,格式上符合调查报告或调研论文的要求,内容上突出社会实践和社会调查的过程,紧扣社会调查和社会实践过程中的感受或体会来写,实事求是,不可空谈。

2. 同学们以个人返乡的形式参加此次活动,并提交参评作品(要求附有实习单位证明实习照片)。学院团委根据同学们的报告以及现场答辩,评出若干奖项,并颁发证书。

3. 本次活动计入个人年终考评,作品将择优结集成册出版或推荐在各校、院级刊物中,作品一经录取评奖评优优先考虑。

4 .对于积极组织与参与的班级,计入班级考评并颁发相应证书。

共青团吉林大学管理学院委员会

20101