当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

商学与管理学院发布“厉行节约、勤俭办学”的行动方案

时间:2023-03-07      作者:      点击:

202337日,在校党委常委、副校长兼商学与管理学院院长蔡立东的倡导下,商学与管理学院党政联席会议研究并通过了《商学与管理学院“厉行节约、勤俭办学”的行动方案》(下简称《行动方案》)。《行动方案》提出“五个节约”的原则,即节约用电、节约用水、节约用纸、节约使用办公用品、节约会议费、差旅费开支等五个方面。

学院成立以来,通过提高自主创收能力、捐赠资金募集能力、建立激励机制等方面着手,努力形成多渠道、多元化的资金筹措方式,促进学院收入的稳定持续增长。与此同时,大力倡导“过紧日子”,厉行节约、勤俭办学。学院旨在通过发布《行动方案》为学院落实勤俭办学、绿色发展理念提供制度保障,让全体教职工成为勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,在学院内形成人人讲节约、处处不浪费的良好局面,让学院朝着绿色发展、全面节约的方向前进,为学院高质量发展提供内涵保障,使商学与管理学院成为厉行节约、勤俭办学的践行者、倡导者。