商学与管理学院召开专题党委扩大会议总结党纪学习教育工作

时间:2024-09-24      作者:      点击:

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,总结学院党纪学习教育工作,促进党纪学习教育工作成果同学院发展实际全面融合,推动学习成果加速转化,商学与管理学院党委于924日下午在东荣大厦A506会议室召开专题党委扩大会议。会议由学院党委书记赵军主持,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员参加会议。

会上,党委书记赵军传达了姜治莹书记在学校党纪学习教育工作总结会议上的讲话精神,对学院党纪学习教育工作进行了总结。他指出,学院党委自党纪学习教育开展以来,始终坚持遵循“抓班子、重执行”“立制度、建机制”“聚人心、汇合力”的工作宗旨和“强理论、强引导、强学习、强执行、强发展”的“五强”工作路径,以坚强的组织领导为“牵引点”,以走实的三会一课为“支撑点”,以持续的勤学巧思为“发力点”,以立体的宣传工作为“闪光点”,精心设计学习流程,高位推进学习工作,认真贯彻工作部署,积极宣传学习动态,在学院内形成了党纪学习教育的热潮。他强调,党纪学习教育是一项需要长期落实、持久强化的政治任务,必须常抓不懈、持之以恒,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党纪学习教育工作同学院中心工作的结合力度,以更坚定的思想武装、理论武装指导学院工作,助力学院高质量发展。

会上,赵军还传达了914日吉林大学“致敬‘人民教育家’黄大年:激励三载行,共筑教育新华章”主题会议精神。他强调,全体教职工要牢记习近平总书记的殷切嘱托,深入贯彻全国教育大会精神,全面落实“立德树人”根本任务,以黄大年老师为思想榜样、行动榜样,彰显“为学、为事、为人”的担当,牢记为党育人、为国育才的使命,坚守三尺讲台,潜心教书育人,为强国建设、民族复兴伟业凝聚起磅礴力量。