育见成长 使命在肩|MBA教育中心Coffee hour活动(第六期)成功举办

时间:2024-09-09      作者:      点击:

为持续提升人才培养质量、优化培养体系,搭建学生与中心交流的平台,帮助学生更好地适应MBA学习生活,中心推出Coffee hour——与MBA教育中心主任一对一交流畅谈活动。

96日下午,恰逢第四十个教师节来临之际,MBA教育中心Coffee hour第六期在敬信楼206咖啡屋举行。秋日午后,伴随着咖啡的醇香,2024级全日制MBA学生马茁轶与MBA教育中心主任张公一教授进行了轻松、愉快的交谈。

交流中,张公一教授关切地询问了24级新同学入校后的生活与学习情况。马茁轶介绍了自己的学习与工作经历,分享了“百战归来再读书”的心路历程以及对未来发展的深度思考MBA学业规划、实践能力培养等方面问题虚心请教

张公一教授从MBA教育多元化的人才培养体系入手,对吉大MBA项目进行了深度剖析,并耐心细致地回答了学生的问题,给出建设性意见。他鼓励马茁轶珍惜重返校园学习的机会,在理论学习的基础上,积极参与面向产业的实践活动;重视案例研究,参与案例撰写和管理案例精英赛,培养战略思维与经营思维;了解前沿领域与技术,通过讲座、论坛等教学活动拓宽视野;关注个人成长与能力提升,做好职业发展规划。

倾听学生内心声音,关注学生真实需求,见证学生成长进步。Coffee hour活动拉近了师生距离,增进了师生感情,往期参加活动的同学,有的要面临就业选择、有金融、财务行业的管理者、也有国企的青年力量,他们都是或将要成为国家经济发展的建设者、贡献者,为MBA学生的期待发声,为人才的培养和发展带来全新的思考。

品一杯香醇咖啡,赴一场心灵之约。Coffee hour,期待你的到来……