商管学院副院长辛本禄与长春市旅游协会会长崔源玉举行工作会谈

时间:2024-08-30      作者:国内合作      点击:

8月30日上午,商管学院副院长辛本禄在东荣大厦A611室会见院友、吉林省旅游协会会长长春市旅游协会会长崔源玉一行并举行工作会谈。国内合作办公室主任王雷以及办公室全体工作人员参加会谈

在此次会谈中,辛本禄副院长和崔源玉会长就如何发挥吉林大学商学与管理学院和省、市旅游协会在文旅和冰雪经济领域的协同作用进行了深入探讨。双方一致认为,冰雪旅游是东北地区振兴的重要战略之一,也是推动地方经济发展的重要引擎。

辛本禄副院长在会谈中提到,冰雪经济作为新产业,是冰雪产业与第一产业、第二产业融合的产物,是东北新时代全面振兴的新业态。他强调,冰雪旅游的发展需要依托于高端培训,提升从业人员的专业素养和服务水平。

针对培训模式和培训效果,辛本禄副院长提出以下几点建议:

1. 建立完善的文旅和冰雪人才培养体系,培养一批具有国际视野、熟悉市场运作、具备创新能力的文旅和冰雪经济专业人才。

2. 加强校企合作,充分发挥高校在人才培养、科研创新等方面的优势,为文旅和冰雪经济企业提供智力支持。

3. 举办各类文旅和冰雪经济培训班,提高从业人员的业务技能和服务水平,提升文旅和冰雪经济的整体竞争力。 注重培训效果评估,确保培训成果能够转化为新质生产力,为文旅和冰雪经济产业发展提供有力保障。

崔源玉会长对辛本禄副院长的建议表示赞同,并表示长春市旅游协会将积极配合母校、吉林大学商学与管理学院,共同推动文旅和冰雪经济高端培训工作。

双方约定,将于近期签订战略协作文旅产业培训、在景区、酒店等旅游企业学生社会实践、企业管理案例开发等工作,开展全方位合作。