辽源市人民政府二级巡视员张玉宝一行走进吉林大学深化“校地”创新合作座谈交流

时间:2024-08-24      作者:      点击:

8月23日上午,吉林大学MBA教育中心与辽源市深化校地创新合作座谈交流会在东荣大厦506会议室举行。辽源市人民政府二级巡视员张玉宝,吉林大学MBA教育中心主任兼商学与管理学院副院长张公一教授出席会议。

会上,张公一教授对张玉宝一行的到访表示热烈欢迎,并着重介绍了学院在科研成果、人才培养、实践基地建设等方面的创新发展模式。他表示,支持辽源特色产业建设是学校服务地方经济社会发展的重要体现,双方应通过“政产学研用”紧密合作的协同创新和资源整合,依托学院师资力量与科研优势,落实落地专业学位研究生培养实践基地和案例企业基地建设。随着新业态的快速发展,数字化管理升级转型也将持续为企业未来发展赋能,发挥科技创新策源地作用,提供人力智力支持,畅通教育、科技、人才的良性循环,实现优势互补、资源共享、双向奔赴、共建共赢的校地创新合作新范式。

张玉宝向学校多年来对辽源市在科技、人才方面的支持表示感谢,他希望能够汇聚更多智力资源及科研成果,深度开展校企合作,为辽源市产业高质量创新发展奠定坚实基础。

会上,双方还就产业发展及案例分析、企业家培训、建设产业研究院等方面问题展开深入交流。

辽源市科技局常务副局长李艳福、高新区科技局局长齐文帝、齐力众创空间有限公司总经理张国君,MBA教育中心副主任张越、林晶,案例中心主任周昕参加会议。