商学与管理学院太极拳兴趣班举办结业仪式

时间:2024-07-02      作者:      点击:

71日,商学与管理学院太极拳社团、太极拳兴趣班于匡亚明楼学院工会小家举办“毕业典礼”,庆祝学员顺利毕业,并欢送兴趣班教练、商学与管理学院张秋惠老师。学院党委书记赵军、行政副院长刘欣、行政综合办公室主任赵晓波出席仪式。

在毕业仪式上,大家一起观看了记录太极拳社团点点滴滴的回忆视频,在张秋惠教练的悉心指导下,太极拳社团的拳友们先后学习了陈式太极拳(老架一路)、太极功夫扇、陈氏四十九式太极拳等,社团从一开始没有固定练习地点的“初创时期”到学院组建后有宽敞明亮活动室的“成熟时期”,队伍愈发壮大,团队也日益精进。随后,太极拳社团全体教师以飒爽的风姿、昂扬的风貌,共同打完了毕业前“最后一套拳”。张秋惠教练认真为拳友们纠正姿势,喊号发令。全体拳友聚精会神,一招一式间无不彰显出平日训练的刻苦。拳落收势,全体拳友纷纷为张秋惠教练鼓掌致敬,掌声久久不息。

观看了太极拳社团的老师们精彩的太极拳后,党委书记赵军向教练张秋惠老师致以学院的问候。他说,学院的太极拳社团作为教职工的兴趣爱好社团,走过了7年多的时光,学院的教职工们在这里留下了宝贵的集体记忆,在练习拳法中增进了了解,加强了连结,也是商学与管理学院心灵融合工作成效的有力体现。随后,赵军书记代表学院向张秋惠老师献上鲜花,感谢张老师过去7年来对学院文体事业的大力支持。

时光如白驹过隙,七年时光转瞬即逝,太极拳社团的“一期”拳友们顺利毕业,大家锻炼了强健的体魄,收获了宝贵的情谊。未来,学院还将大力支持教职工基于兴趣爱好而组建的各种文体社团,学院工会也将基于教职工需求,推出更多更有力、更具体的举措,帮助更多教职工在学院、学院甚至更大的舞台上展现自我,在工作以外的广阔天地中,唱响商管的最强音!