吉林大学“MBA+”行动赋能梦工场第八期——走进老昌食品有限公司

时间:2024-06-26      作者:      点击:

为持续推进“MBA+”跨学科交叉融合创新发展,强化学生实践能力和综合素质的培养,贯彻中心发展的使命与战略,吉林大学MBA教育中心开设了“MBA+”行动赋能梦工场系列教学活动。6月25日下午,在教学管理办公室的带领下,2023级40名MBA同学们走进老昌食品有限公司,开启一场食品生产工艺的探索之旅。

吉林省老昌食品有限公司成立于1998年,历经二十余年的发展变迁,如今已成为吉林省内家喻户晓的知名品牌。公司总部位于吉林省长春市占地面积2万平方米,是吉林省最具规模的现代熟食制品生产企业。

活动伊始,讲解员带领同学们参观了企业文化长廊,了解老昌传承中西融合、南北融合的美食文化和公司全力打造北方第一熟食品牌的企业使命和社会责任。

接着,同学们参观了西式灌肠车间和中式酱卤车间,各车间均配备现代化的食品加工设备和管理控制系统。

随后,老昌食品有限公司质量体系部食品安全总监杨春英为同学们详细介绍了公司质量体系建设情况。

最后,同学们品尝了老昌特色产品,感受每个产品各自的风味特点。

本次活动,MBA同学们走出校园,近距离接触食品生产行业,了解食品质量安全管理体系的建立和实施,让人受益匪浅。

未来,中心将深耕跨学科人才培养,积极探索“平台工程”建设,铸就有吉大特色的MBA教育品牌,融合多样的教学方法,体验丰富的实践场景,多领域、多维度提高学生的综合能力,培养创新型、领导型的复合人才。