中国工程院战略研究与咨询重点项目“吉林省高新技术产业技术标准国际化战略研究”启动会顺利召开

时间:2024-06-03      作者:      点击:

202462,中国工程院战略研究与咨询重点项目“吉林省高新技术产业技术标准国际化战略研究”启动会在吉林大学商学与管理学院顺利召开,会议由吉林大学商学与管理学院副院长樊雪梅教授主持。

“吉林省高新技术产业技术标准国际化战略研究”项目基于吉林省高新技术产业技术标准国际化发展的现状,剖析了吉林省高新技术产业标准化发展面临的突出问题,在此基础上提出了技术标准国际化的发展战略目标定位,吉林省高新技术产业技术标准国际化的发展模式、推进路径,形成了以民用卫星产业和碳纤维产业为典型的技术标准国际化发展方案,并进一步提出了优化吉林省高新技术产业技术标准国际化政策体系的建议。

启动会上,吉林大学商学与管理学院党委书记赵军首先致辞,他对专家组的到来表示热烈欢迎和感谢,并对项目的立项背景、研究目的和研究方向等方面作了简要介绍。随后,吉林大学姜红教授代表项目组详细介绍了项目的研究实施方案,包括研究目标、内容、技术路线和预期成果。在课题介绍环节,课题一负责人姜红教授和课题二负责人周青教授分别阐述了各自课题的研究重点和实施计划。与会专家针对项目研究内容和进展情况进行了讨论,并形成一致意见,同意开题。

此外,启动会上,专家组还就项目实施提出了具体意见和建议,加强课题间的沟通与协调,使理论研究成果能够成为现状对策研究的指引与遵循。