美国明尼苏达大学卡尔森管理学院Shaker A. Zahra教授到访吉林大学商学与管理学院进行学术指导

时间:2024-05-26      作者:      点击:

2024519日到524日,由吉林大学商学与管理学院、吉林大学创新创业研究院共同主办的吉林大学创新创业研究工作坊顺利开展,美国明尼苏达大学卡尔森管理学院的Shaker A. Zahra教授应邀进行了学术指导。李雪灵副院长代表学院探望了Shaker A. Zahra教授,向他表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,并就人才工作和学术研究等方面的情况进行了交谈。

Shaker A. Zahra教授还与蔡莉教授、郭润萍教授等及研究生亲切交谈,对论文进行精心的指导,围绕国家自然科学基金重大项目创新驱动创业的重大理论与实践问题研究的研究成果和下一步研究计划提供了诸多宝贵的意见,强有力地支持了吉林大学在创业驱动创业研究方面取得进一步的突破!

Shaker A. Zahra教授在吉林大学匡亚明楼二楼第三会议室进行了两场学术报告,吸引多个研究领域的40余名师生到场聆听,现场座无虚席,氛围高涨。

第一场报告以《Managing and Exploiting Disruptive Innovation》为题,Shaker A. Zahra教授详细介绍了颠覆式创新的概念、特点和过程,从技术变革和主导设计两个角度深入说明了颠覆式创新的不同之处,还指出了利用颠覆式创新的条件和方法,给在场的师生们带来了极大的启发。

第二场报告围绕《Academic Guidance on Innovation and Entrepreneurship》这一主题展开,同学们针对文献回顾、发现研究问题、寻找理论基础以及机器学习等新兴研究方法对学术研究的影响等问题踊跃发问,Shaker A. Zahra教授结合自身研究经验一一做出悉心指导。他深入浅出的讲解给在场师生留下了深刻的印象,并引发了同学们的积极参与和热烈讨论。

Shaker A. Zahra教授的到访激发了吉林大学师生们的创新思维,得到了与会者的广泛赞誉,大家普遍认为教授的见解深刻、分析透彻,具有很高的理论价值,使得每位参与者都受益匪浅。这次工作坊不仅促进了学术交流,也为吉林大学在创新创业领域的研究注入了新的活力。