“激昂商管,同心共融”|商学与管理学院成功举办第二届教职工趣味运动会

时间:2024-05-27      作者:      点击:

为认真贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,着力打造同心共融、昂扬向上的商管学院“家”文化,动员学院教职工在工作之余强身健体,加强教职工情感联系,商学与管理学院工会于522日下午在宋治平体育馆楼田径场组织了第二届教职工趣味运动会,学院245名教职工参加。校长办公室主任张广翠老师、学院党建联络员卢广林老师出席,运动会由校党委常委、常务副校长兼商学与管理学院院长蔡立东教授宣布开赛。

运动会设置了“力拔山河—拔河比赛”“同心协力—旱地龙舟”“勇往直前—无敌风火轮”“一鼓作气—同心击鼓”等四个项目,这些项目既考验了教职工个人的体能和技巧,又强调了团队协作的重要性。在各项比赛中,学院的13个教学系代表队精神抖擞,斗志昂扬,纷纷展现出各自的风采。各队运动员配合默契,齐心协力,勇敢地挑战自我,为了团队荣誉而奋力拼搏,完美地体现了商管学院教师奋力拼搏、精诚团结的精神风貌。

趣味运动会中,学院的各位老师在欢乐中运动,在趣味中竞争,通过比赛,不仅提高了团队的凝聚力,还进一步增强了老师们体育健康意识,为健康体魄加油充电、增势赋能。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。商学与管理学院将以本次趣味运动会为契机,激励全体教职工以更加强健的体魄、更加昂扬的精神继续发扬求实创新、励志图强的吉大精神,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。