数字文化产业赋能新质生产力|吉林大学数字文化产业高端人才培养战略咨询会成功举办

时间:2024-05-20      作者:      点击:

吉林大学MBA教育以践行服务社会经济发展为使命,致力于吉林省引才、育才、留才大计,切实促进以创新发展起主导作用,具有高科技、高效能、高质量特征的新质生产力。同时,关注数字文化产业,通过新质人才培养,推动东北全面振兴。

5月18日晚,数字文化产业赋能新质生产力|吉林大学数字文化产业高端人才培养战略咨询会在华天酒店成功举办。本次会议由吉林大学MBA教育中心主办。武汉大学陈传夫教授、李纲教授,南京大学苏新宁教授、朱庆华教授、董克副教授,中国人民大学图书馆馆长张斌教授、卢小宾教授,南开大学柯平教授、上海大学金波教授、山东理工大学曹树金教授、黑龙江大学马海群教授、中山大学张洋教授、华中科技大学冯占春教授、安徽大学周瑛教授、云南大学王水乔教授、上海大学盛小平教授、吉林大学张海涛教授等出席会议,会议由吉林大学档案馆副馆长、商学与管理学院教授、数字文化产业MBA专业方向负责人张卫东主持。

会上,张卫东详细介绍了吉林大学MBA数字文化方向的专业建设情况,重点汇报了专业建设中结合学院四个一级学科方向、大数据管理专业特色、东北红色文化资源、冰雪资源等开展专业方向课程设计的相关内容,得到与会专家学者们的积极响应。

与会专家还就课程设置如何体现产业特色、加强政产学研合作、案例教学、数字版权等问题展开热烈讨论。

本次会议,积极探索数字文化产业人才培养的创新模式,为数字文化产业MBA项目的内涵式建设和发展提供了新的启示,为加快发展新质生产力贡献高校智慧与力量

MBA教育中心部分工作人员及专业方向授课教师参加会议。