“Flame”研究生成长沙龙第四期|“春苗计划”就业领航系列活动(一)简历制作

时间:2024-05-15      作者:      点击:

为提升广大研究生就业能力,提高研究生综合素质,商学与管理学院打造了“春苗计划”就业领航系列活动。本次系列活动将从简历制作、精准测试、面试表现、团队表现四个模块着手,全方位提升学生就业水平。5月13日下午13:30在东荣大厦A604室举办了第一场简历制作讲座,现场气氛热烈。

本次系列讲座邀请商学与管理学院副教授苗宏慧老师作为主讲嘉宾。苗老师长期从事战略人力资源管理、人才测评与面试技术职业生涯规划、组织行为学等方面的教学与研究,在本次讲座中,苗老师收集了学院40名不同专业研究生的简历,在讲座之前用大量的时间对其中的问题进行归纳,找出同学们当前的困惑;现场则从简历五星标准、结构慎终如始、“假如我是HR”三个角度进行分享,逐一点评同学们的简历并解答就业疑惑。

简历是求职的“敲门砖”,一份好的简历能大大增加求职成功的机会。在本次讲座中,苗宏慧老师从简历的七项构成要素出发,介绍了如何根据“结构清晰、符合逻辑、人岗匹配、排版美观、细节到位”五项原则制作一份五星标准的简历。苗老师以通俗幽默的方式点评了同学们的简历,一对一的对大家的问题进行了指导,并展示了优秀简历供大家学习。讲座结束后,现场学生积极向老师提出自己面临的就业问题,苗老师耐心地一一解答,给出专业指导,同学们纷纷表示收获良多。

“春苗计划”就业领航系列活动旨在为学生提供实际帮助和就业指导,帮助同学们了解就业形势,认清专业就业现状,明确职业发展方向和目标,并制定合理的人生规划。后续,学院将继续坚持以学生为本,为同学们的高质量就业保驾护航。