“融域商管 智启未来”——吉林大学“MBA+”清湖讲坛(第九讲)成功举办

时间:2024-05-11      作者:      点击:

跨学科交叉融合是MBA教育改革的发展方向,在面对国家重大战略需求与多学科交叉汇聚、多技术跨界融合的新常态下,MBA教育中心顺势而为创立“融域商管 智启未来”——吉林大学“MBA+”清湖讲坛。

510日晚,清湖讲坛第九讲在东荣大厦604报告厅成功举办。中心邀请杭州拓数派科技发展有限公司创始人、董事长兼首席执行官冯雷做题为《企业数字进化三部曲》专题讲座。本次讲座由MBA教育中心副主任、教学管理办公室主任林晶主持。

讲座中,冯董详细介绍了他Pivotal任职期间,建立的数字化转型三部曲商业理论。该理论阐述了传统企业数字化转型的三个阶段从软件公司,到数据公司,再到数学(AI模型)公司的过程,以及每个阶段企业如何建立它的竞争优势。面对业务演变中的新兴技术,企业必须制定业务战略来响应数字化技术带来的颠覆性机会。他还分享了创建和培育数字原生思维的实践,包含交付数字产品的方法、流程和最新技术。

本场讲座聚焦前沿科学技术领域,兼具理论高度与实践深度,让人受益匪浅。讲座结束后,冯董与师生们进行了亲切的交流。

融域商管、智启未来。中心将持续打造MBA+”人才培养体系,深耕吉大综合学科优势,坚持以社会需求为导向,培养适应新时代发展下的复合型人才,助力国家战略与地方区域经济发展。

MBA、图书情报专业硕士近60人参加本次讲座。