绽放青春 展望世界——商管学院成功举办眼健康知识科普讲座

时间:2024-05-11      作者:      点击:

为普及眼健康知识,倡导科学用眼、护眼的生活方式,关爱学院师生群体,商学与管理学院工会于51013:30在东荣大厦A604室举办了“绽放青春 展望世界”眼健康知识科普讲座。本次讲座特别邀请到了长春视力佳眼科集团视光主任何禹霏女士主讲。

讲座中,何主任结合自身深厚的专业知识和丰富的诊疗经验,针对高校师生实际情况,从春季高发型眼病的预防及治疗、近视的成因及矫正方式、在校大学生军警校报考视力标准、屈光手术及发展四个方面,用深入浅出的语言,生动细致地讲授了眼健康知识。

讲座期间,视力佳眼科医院免费为学院师生提供系列眼健康检查服务,包括视力检查、电脑验光、眼底检查、眼病检查以及眼压测量等。此外,还设有专家问诊环节,为师生们提供个性化的眼健康咨询和诊疗建议。

本次讲座是商学与管理学院工会组织的呵护师生健康系列活动之一。工会旨在通过此次活动的举办在师生中广泛传播科学爱眼、护眼理念,在高负荷、高强度用眼的信息化时代,帮助大家充分认识到眼健康对生活和工作的重要性,掌握一套适合自己的科学用眼方法和护眼技巧,共同守护心灵的窗口,在清晰明亮的世界中快乐工作、学习和生活。学院工会也将根据师生群体的工作、生活、学习需求,为广大商管学院师生提供更多生活上的帮助,提升师生群体的幸福感,为构建“幸福商管”“幸福吉大”做出更多贡献!