当前位置: 首页  >  国内合作  >  最新动态  >  正文

国际注册专业会计师公会一行来我院座谈交流

时间:2024-03-14      作者:      点击:

AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会一行来我院座谈交流

2024年3月14日,国内合作办公室王雷携办公室全体工作人员与AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会中国大陆事务总监梁平、高校战略与合作主管经理张江华和华北区业务发展经理邢惠溦一行进行了一次深入的交流探讨。此次座谈交流的主题是校企创新合作,旨在促进学院与国际注册专业会计师公会的合作,共同推动会计专业教育的发展。

在座谈交流中,王雷主任详细介绍了学院的概况、教育理念以及作为吉林省高端会计人才培训基地与吉林省财政厅共同培养吉林省高端会计人才情况。学院一直致力于培养具有国际视野和实践能力的商科人才,而与AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会的合作将有助于提升学院的教育质量和学生的职业素养。

4086B3

梁平总监对吉林大学商学与管理学院的教育理念和校企合作表示赞赏,并介绍了公会的基本情况。他表示,公会一直致力于提升会计专业人才的素质和能力,希望通过与吉林大学商学与管理学院的合作,可以为学生提供更多的资源和机会,帮助学生更好地了解国际会计行业的发展趋势和需求。同时也讲解了如何通过绿色通道拿到全球管理会计师证书,从而为同学们未来的发展提供更好的助力。

在交流中,双方还就具体的校企合作模式和项目进行了深入讨论。梁平总监表示,希望促进与学院合作开展各阶段学生学习、师资培训、学术研究等方面的项目,并提出了具体的合作建议和方案,以提升学生的实践能力。

此次座谈交流为吉林大学商学与管理学院与AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会的校企合作奠定了良好的基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推动会计专业教育的发展,为培养更多具有国际视野和实践能力的会计人才做出贡献。