当前位置: 首页  >  学生发展  >  本科  >  新闻速递  >  正文

鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知 | 2024春季经验分享会圆满召开

时间:2024-04-23      作者:      点击:

为助力同学们追逐梦想,为大家点亮正确的学业目标之灯,吉林大学商学与管理学院以就业学业为引领,举办了朋辈引领系列导航分享活动。421日,“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”2024春季经验主题分享会,在东荣大厦B310召开。商学与管理学院学生会邀请到五位杰出的2020级优秀学子——刘宗祥、王宏鑫、苏比努尔·艾孜布拉、张弛和朱洵乐参加活动。

活动过程中,五位优秀的学长学姐分别从保研,考研,推免,就业等不同方面大家分享了自身经验并提出相关的建议。刘宗祥学长从他的大学学习经历过程详细讲述了大学四年的不同阶段规划,不同分流专业的保研情况,告诉大家应该更注意绩点排名,其次是英语成绩,后面才是竞赛和实践经历王宏鑫学长详细介绍了保研前期的各项准备工作,包括需要关注的几种不同的推免方式,并分阶段给出了具体的建议苏比努尔·艾孜布拉学姐详尽地为我们剖析了我们学校支教保研的推免准则,使我们对于这一过程的各个细节有了更加深入了解。张弛学长以职业规划、简历准备和面试技巧为核心,为我们带来了深入的分享强调了职业规划的重要性朱洵乐学长讲述了在考研时选择院校和选择专业的重要性,详细介绍了每门科目如何做准备

本次经验分享会旨在解答同学们关于保研、考研、就业等方面的疑虑,为同学们提供了解相关信息的平台,帮助大家更清晰地了解不同选择的优势和劣势,为自己的未来规划提供参考。通过分享会,同学们可以听取来自前辈的经验和建议,了解他们的成功经历和挑战,从而借鉴他们的经验、教训和方法,尽早制定有针对性的学习计划,有目的地培养自己的综合能力,为未来发展打下坚实的基础。

“云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。”求学之路漫长而艰辛,我们常常会感到迷茫和困惑,对于未来没有明确的规划。但通过此次的分享会相信同学们学长学姐的成功经历中汲取信心和力量,以优秀的学长学姐为榜样,不断努力,成为更好的自己。

(商学与管理学院新媒体工作站)