当前位置: 首页  >  学生发展  >  本科  >  新闻速递  >  正文

2024年寒假社会实践表彰大会

时间:2024-04-01      作者:      点击:

春到华夏,时盛岁新。为增强学生的历史责任感和使命感,感召同学们用心感应时代脉搏、以实践汲取奋进力量,以及进一步推动社会实践活动的深入开展,吉林大学商学与管理学院于328日召开了2024年寒假社会实践表彰大会,学院团委书记刘天目老师、团委副书记刘子涵学姐、团委委员张维学长以及团委社会实践部部长翟妙影学姐均出席此次大会。

大会第一项,团委书记刘天目老师进行总结发言。她首先充分肯定了同学们在寒假社会实践活动中的出色表现。其次,她强调了社会实践的重要意义,同学们可以在实践中检验所学,不断地发现自我和实现自我,充分认知国情社情,砥砺品格、磨砺意志、增长才干。然后,为了充分的发挥实践育人的功能,刘天目老师根据实践情况,向同学们提出了更高的要求,她希望同学们在实践前,结合专业所学,明确实践目标,规划实践内容;在实践中,磨炼意志,增强能力,服务社会;在实践后,认真总结,加强宣传,带动他人。最后,刘天目老师寄语同学们,希望同学们能够不断探索创新,在社会实践中锻炼自我,服务社会,实现价值,让学院社会实践项目永葆生机活力。

大会第二项,到场嘉宾依次为获奖团队和个人颁发证书。希望嘉奖能够激励同学们再接再厉,为学院社会实践创造更多佳绩。

大会第三项,获奖队伍代表刘家邦、梁楷悦、邵桂含、万锐捷依次上台,分享了他们在社会实践活动中的经验和感悟。他们分别从不同的角度讲述了自己在实践中的所见所闻、所思所感,以及如何将理论知识与实践相结合,解决实际问题。他们的分享不仅让在场的同学们深受启发,也为今后开展社会实践活动提供了宝贵的经验。

大会第四项,团委副书记刘子涵学姐进行发言。她总结了各实践队伍在活动中的表现,对相关同学们的认真负责、热心助人予以肯定,同时提出了活动中可以做出改进的方面。最后,刘子涵学姐鼓励同学们要勇于担当、敢于创新,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来,以实际行动响应社会号召。

时序轮替,奋斗不止。此次表彰大会的圆满举行,不仅是对同学们寒假社会实践成果的肯定,更是对大家未来努力方向的指引。相信商管学子在今后的工作实践中能够不断增长才干、增加对国情、社会情况的了解,书写青春美丽答卷!