喜报 | 吉林大学MBA荣获第十届全国案例精英赛总决赛承办权,领航管理教育新篇章

时间:2024-04-17      作者:      点击:

吉林大学商学与管理学院作为中国管理案例共享中心的常务理事单位,始终与中心同频共振,积极支持和推动中国管理案例事业发展。吉林大学MBA教育深谙案例教学和案例研究在推动管理教育创新与发展中的引领地位,坚定不移地实施案例赋能学院全面发展的新战略,致力于挖掘案例的深层意蕴,不断为中国管理案例事业注入新动能,推动吉林大学MBA教育的高质量发展。

412日下午,中国管理案例共享中心理事会在厦门大学克立楼报告厅召开了2024 年度会议,吉林大学MBA教育中心受邀参加本次会议。会议由中国管理案例共享中心副主任、大连理工大学经济管理学院副院长宋晓兵教授主持。参加会议的有MBA教育指导委员会办公室主任王萍,中国管理案例共享中心主任、大连理工大学副校长朱方伟,中国管理案例共享中心副主任王淑娟,理事会轮值理事长、华中科技大学管理学院院长杨治,以及来自全国各高校的理事单位负责人。吉林大学MBA教育中心主任兼商学与管理学院副院长张公一、副院长李雪灵、MBA教育中心副主任张越出席了本次会议。

会议伊始,宋晓兵教授对各位理事单位负责人的到来表示热烈欢迎,并对各位同仁的支持与信任表示衷心的感谢。随后,中国管理案例共享中心主任、大连理工大学副校长朱方伟在致辞中表示,理事会的成立对中国管理案例共享中心的工作推进起到了积极的作用,一年来,理事会工作顺利开展,在案例开发、案例库建设、实践教学、企业实践基地建设、案例研究等领域进行了多次研讨并取得了有意义的成果。未来,理事单位将持续就案例开发与应用、案例教学与研究方法创新等议题展开深入讨论,旨在推动中国特色案例事业快速发展,为全国的管理案例学者搭建共建共享的平台。

2023年度中国管理案例共享中心轮值理事长、华中科技大学管理学院院长杨治教授代表中国管理案例共享中心发布了发展报告白皮书(2007-2023),全面回顾了中心的发展历程和取得的显著成就。白皮书详细展示了近年来在教学案例开发、案例精英赛、案例研究方法创新以及服务生态系统建设等方面的丰硕成果,展现了依托中国管理案例共享中心平台各院校在引领和推动中国管理案例研究与教学方面所起到的关键作用。

随后,第十四届“全国百篇优秀管理案例”评选“最佳组织奖”颁奖仪式隆重举行,吉林大学凭借在百优案例评选活动中的卓越表现,荣获了这一殊荣。中国学位与研究生教育学会工商管理专业学位工作委员会秘书长、教育部学位中心高质量认证办公室副主任王萍为获奖单位颁发了奖杯,张公一代表吉林大学上台领奖。

在会议的高潮部分,2024 年第十届全国管理案例精英赛总决赛承办宣讲及投票环节正式开始。张公一代表吉林大学向与会人员陈述并展示了吉林大学承办第十届全国案例精英赛总决赛的承办方案。吉林大学充分展示了在案例开发与教学、案例分析与研究领域的深厚底蕴、商学与管理学院的独特优势以及MBA校友的广泛支持,为本次大赛精心策划了富有资源特色、兼具严谨科学的活动方案。在方案中,张公一提到,吉林大学的MBA校友遍布全国各地,他们在各自的领域取得了卓越的成就。这些校友不仅将为本次大赛提供宝贵的经验和建议,还将积极参与到赛事的组织和宣传工作中,为大赛的成功举办贡献力量。经过激烈的竞争和公正的投票,吉林大学凭借出色的方案和强大的实力,脱颖而出,荣获了本届案例精英赛总决赛的承办权。这一荣誉的取得,标志着吉林大学在商科教育领域的影响力与实力得到了广泛认可。这不仅是对吉林大学MBA教育中心及商学与管理学院案例工作的充分肯定,更是对吉林大学在管理案例研究和实践教学方面所取得成就的高度认可。

最后,中国管理案例共享中心理事会还就理事单位及常务理事单位的增补进行了讨论和表决。会议在热烈而庄重的气氛中圆满结束。

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。吉林大学此次荣获案例精英赛总决赛承办权,既是过往努力的硕果,也是未来征程的序曲。站在时代的新起点,MBA教育中心将秉持前瞻性的创新理念,矢志追求教育品质的卓越之巅,勇立管理教育的潮头,引领风潮,开辟新境,以开放姿态迎接挑战,以包容之心把握机遇,展现卓越风采,创造辉煌佳绩,贡献智慧力量,为我国商科教育的繁荣与进步谱写更加辉煌的篇章。