当前位置: 首页  >  学生发展  >  研究生  >  新闻速递  >  正文

新闻速递

师生“云”见面 携手新“研”途 ——商学与管理学院管理科学与工程系2022级研究生师生见面会

时间:2022-09-14      作者:      点击:

又是一年收获季,金秋九月,商学与管理学院管理科学与工程系迎来2022级研究生新生。为确保在疫情防控形势下,新生能及时更全面、深入地了解学科和系里老师,适应校园生活,管理科学与工程系于9月14日,通过腾讯会议,以在线的方式举办了2022级研究生师生见面会。全系23名教师,以及新入学的5名博士研究生和19名硕士研究生参加了见面会。

会议伊始,于宝君教授代表全系老师向通过重重选拔进入吉林大学的各位研究生同学表示热烈的祝贺与欢迎,并向大家介绍了吉林大学管理科学与工程学科的发展历程、学科研究方向、师资力量以及研究生就业情况等。于老师的介绍加深了新同学对学科的理解,坚定了同学们提高自身专业素养的信念。

为了让老师及同学们更好地了解彼此,参加本次会议的24名同学逐一进行了自我介绍,并表明了在新学期、新征程中砥砺奋进的决心和态度,展现出吉大学子矢志前行的青春风采。管理科学与工程系的全体老师也逐一向新入学的2022级博士研究生和硕士研究生详细阐述了自己的教学与研究领域,并表达了对同学们的欢迎和期望。

毕新华教授代表教师发言,对参会的研究生新生给予方法上的引领,谈到要跟着导师扎实地做好文献阅读,奠定良好的研究基础;要抓紧时间做研究、出成果,不负青春时光;要坚守学术道德规范,在成果中展示自己的真才实学。并在发言中祝福所有的研究生同学能在吉林大学商学与管理学院的大平台上学有所成。

为帮助新同学们进一步明确学习方法,增强学习信心,2019级博士研究生代表陈皓同学分享了自己的硕博期间的学习经验。陈皓同学在读期间以第一作者的身份发表了6篇SSCI论文,其中Q1论文3篇。他向研究生新生分享了自己成果发表的一些经验,鼓励大家“勇敢写作、勇敢投稿、被拒后要勇敢修改”,绝不轻易放弃。陈皓同学的经历和发言,深深地鼓舞了参会的研究生。

本次新生见面会,每位新同学感受到来自老师和学长们的深切关怀,此次活动也将成为新生们求学之路的崭新起点,鼓励每位学子更积极地投入未来的研究生活。祝愿2022级新生怀揣求学之心,在吉林大学商管学院管理科学与工程系开启人生新征程,学海泛舟,扬帆启航。