当前位置: 首页  >  学生发展  >  本科  >  新闻速递  >  正文

建功新时代奋进新征程|吉林大学五四青年节活动商学与管理学院系列报道(三)-青春宣讲进社区活动顺利开展

时间:2024-05-13      作者:      点击:

为传承革命先辈的光荣传统,激发新时代青年的爱国热情和社会责任感,引导青年学生深刻领会五四精神,将其融入到学习、生活、工作之中,吉林大学商学与管理学院团委于2024年5月9日上午举办“聚五四风采扬模范精神”主题活动,共30名商学与管理学院2021级、2022级、2023级全体本科生志愿者参与此次活动。

活动当天,学生们前往南湖街道二二八社区,首先由老党员同志们向青年学生讲述红色故事。老党员的亲身经历和生动讲述,让青年学生更加近距离感受到红色精神的力量,体会革命先辈的坚定信念和不屈不挠的斗志。这种面对面的自由交流,不仅深刻发挥了党员同志们的榜样作用,增强了学生们的历史责任感和使命感,也激励学生们继承和发扬光荣传统。

接下来是党员同志向青年学生赠书的环节。赠书活动为青年学子提供了深入研读红色书籍的机会。学生通过阅读红色书籍,了解红色历史,更好的传承红色基因,厚植爱国情怀。

最后,我院学生前往社区指定位置,在社区工作人员的带领指导下进行了清洁、绿化等环保活动,通过劳动美化社区环境,培养了学生们的绿色环保意识和积极参与社会实践的社会责任感。

本次“聚五四风采扬模范精神”主题团日活动圆满结束。本次实践活动让学生们在实践中感悟历史、认识责任,更加深刻地理解了五四精神的实质,领悟了五四精神的时代内涵,为青年学生积极投身于社会主义现代化建设奠定了良好的基础。

(商学与管理学院新媒体工作站)