赓续红色血脉,解密英雄精神——商学与管理学院党委、工会组织党员师生开展观影活动

时间:2024-09-11      作者:      点击:

为进一步强化基层党组织“战斗堡垒”作用,提升全体党员师生政治责任感和历史使命感,911日,商学与管理学院党委、工会组织学院党员师生前往巨幕影城观看爱国主义题材教育影片《解密》,学院近百名党员师生参与了活动。

影片《解密》改编自茅盾文学奖获奖者麦家同名小说,聚焦于奋斗在隐蔽战线上的无名英雄,通过对主人公容金珍的成长与奋斗历程的梳理,将情报工作者在国家危难之际以超凡智慧和坚定信仰破译敌方密码保卫祖国安全的感人事迹展现地淋漓尽致,充分诠释了革命先辈们为国奋斗的坚定信仰和不屈斗志。

本次观影活动是一次面向全体党员师生的生动的爱国主义教育,充分激发了党员师生群体的爱国情怀和奋斗意识,进一步增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。未来,商学与管理学院党委将继续开展覆盖面广、形式多样、内容丰富的主题党日活动和党支部活动,将爱国主义教育融入日常,抓在经常,赓续红色血脉,凝聚奋进力量!