商学与管理学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》宣传解读会议

时间:2024-06-19      作者:      点击:

为进一步明确新时代教师职业行为规范,持续加强学院新时代师德师风建设,619日下午,商学与管理学院以线上线下相结合的全院教职工大会形式开展《新时代高校教师职业行为十项准则》(下简称《十项准则》)宣讲解读工作。会议由党委书记赵军主持。学院全体教职工参加会议。

会上,赵军书记逐条解读了《十项准则》的具体内容,结合典型警示案例予以逐一分析。赵军书记指出,《十项准则》以条例形式规范高校教师的职业行为,是建立一支具备过硬政治素质、精湛业务水平、高超育人能力的高素质教师队伍的重要举措。赵军书记对学院师德师风工作开展提出了三点要求,一是要提升对师德建设重要性的认识水平,全体教师要自觉履行教书育人的神圣职责,争做“四有好老师”,完成立德树人根本任务。二是要提升对《十项准则》的学习理解,全体教师要增强行动自觉性,时时刻刻自重、自省、自警、自励,将准则内容内化于心,外化于行。三是要提高宣传贯彻《十项准则》工作的落实成效,学院党委将认真贯彻落实上级党委和有关部门对于师德师风建设的指导意见和工作精神,进一步完善学院师德师风建设工作体系,为学院高质量发展筑牢师德师风的“地基”。

学院将不断强化师德师风教育的实际效果,提升全体教职工底线意识,倡导全体教职工将教书育人和自我修养结合起来。学院还将把师德师风考核作为教师招聘、考核评价、推优评先、表彰奖励等各项工作的重要环节,对于存在师德师风失范行为的教师实行“一票否决”,严格按照学校出台的师德建设指导意见和有关规定,形成学院师德师风建设、考核、监督、反思的工作闭环,进一步提升师德师风工作成效,助力学校“双一流”建设工作。