访企拓岗促就业 院企合作共育人|商学与管理学院和长春启璞科技信息咨询有限公司举行实习实践基地揭牌仪式

时间:2024-06-07      作者:      点击:

为进一步推动人才培养,加强学院实践育人工作,充分发挥学院科研、学科、人才优势和企业在地域、产业方面的优势,2024年6月5日,吉林大学商学与管理学院和长春启璞科技信息咨询有限公司本着优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展的原则,合作设立社会实践基地。长春启璞科技信息咨询有限公司董事长郑淑琼女士、总经理王慧君;商学与管理学院党委书记赵军、党委副书记兼副院长李帅、党委副书记马腾、副院长李雪灵、管理科学与工程系主任于宝君出席活动。

郑淑琼董事长、王慧君总经理等人向出席仪式的领导老师简要介绍了启蹼科技的发展历程以及所获奖项,参观了公司发展历程展示长廊,出席仪式的领导老师对公司发展给予了高度评价与认可。随后,郑淑琼董事长对我院领导老师的到来表示热烈欢迎,并表达了对未来进一步加深合作的极大热情。赵军书记代表学院向启蹼科技的出席人员细致介绍了学院的发展历史与现有师资力量,并从学生的全面发展以及立德树人的根本任务等角度指出,学生社会实践是加强人才培养的重要组成部分,并对未来的合作空间做出了进一步的展望。李雪灵副院长则从学科专业设置等角度介绍了学院人才培养体系,并从案例研究、品牌拓展、社会实践等角度提出了双方合作的优势与机遇。最后,我院与启蹼科技的实习实践基地协议正式签署,并举行了揭牌仪式。

此次双方合作共建实习实践基地,是贯彻党的教育方针,落实吉林大学“引领工程”争先行动,提高人才培养质量,促进学生高质量就业的重要举措。实习实践基地的建立,将进一步丰富实践育人协同体系,推动专业实践、社会实践有机融合,更能拓展校企合作人才引育模式,释放校企合作优势,取得更多创新成果。