世界读书日|悦读润心 事业养生——MBA经典书籍悦读会(第三期)成功举办

时间:2024-04-23      作者:      点击:

春风作序,书香为伴。4月22日晚,恰逢第29个世界读书日来临之际,悦读润心 事业养生——MBA经典书籍悦读会(第三期)活动在长春五粮液文化体验馆成功举办。

MBA教育中心特邀吉林大学匡亚明学者特聘教授马大勇做题为《走进百年文学史的金庸》专题讲座,分享个人著作《江湖夜雨读金庸》,致敬金庸先生诞辰100周年。本次活动由中心教学管理办公室谭睿昊老师主持,40MBA学生参加本次活动。

悦读会上,马教授妙语连连从金庸小说与侠文化、金庸小说的哲学意蕴、诗词史的金庸、金庸创作心态的漂移与变更等多个维度论定金庸在百年文学史上的地位与成就。他以自己最欣赏的两部小说《鹿鼎记》和《天龙八部》为例,详尽分析了金庸小说的品质、品味、品格,向同学们演绎了刀光剑影、快意恩仇的武侠世界,展示了金庸先生创造的富有中国传统特色的“侠”文化体系。

讲座结束后,同学们踊跃发言,畅谈自己的武侠梦。

阅读温暖时光,分享启迪智慧。悦读会的创办是吉林大学MBA全面育人理念的生动诠释,将“悦”读与知识学习、交流分享、创新实践相链接,打造教学相长与学学相长、思想交流与观点碰撞的全新平台。