当前位置: 首页  >  职业发展  >  动态新闻  >  正文

动态新闻

“就业启航,伴你同行” ——商学与管理学院开展本科生就业指导专题讲座

时间:2022-05-16      作者:      点击:

为进一步开展疫情防控期间学院学生就业工作,引导学生树立正确就业目标,2022年5月15日,商学与管理学院开展“就业启航,伴你同行”本科生就业指导专题讲座,商学与管理学院2018级兼2019级辅导员陈卓老师出席会议。
 首先,陈卓老师介绍了毕业生的相关政策,对“三支一扶”、“西部计划”、“大学生村官”等基层就业项目进行了详细介绍,鼓励同学们投身基层建设,准确自我定位,理性择业就业,紧密关注岗位信息,及时把握机会。随后,陈卓老师为同学们介绍了简历制作的内容和实用技巧,分享了面试的相关经验,鼓励同学们多去尝试、多积累经验,并强调,同学们要在实践中积累经验,提高自己,只有在大学阶段更好地充实自己,在进入社会后才有更多的选择权。
 本次就业指导讲座让同学们清楚认识到当前的就业形势,使同学能够正确树立就业观念,加深就业认识、点燃就业热情。后续,学院将进一步创新方式方法,继续组织开展高质量就业指导讲座,采取有力措施推进就业工作,推动毕业生实现高质量就业。

(商学与管理学院新媒体工作站)